Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
16 неделя
Ростов-на-Дону Россия

15 (15+4)

12 февраля, 12:22   •  

16-я уже пошла 😱😍

Вот как 10 дней назад написала, что что-то чувствую ТАМ, так ощущения только интенсивнее и чаще. Особенно хорошо ощущается, когда куда-то долго шёл, а потом сел, занял статичное положение и через какое-то время матка начинает двигаться. В принципе, ничего похожего на рыбок в этом нет, больше копошения) Вчера в кино поймала момент, когда это было похоже на бульканье, как будто пузыри лопаются))


По весу ещё +0,5 кг за неделю, и ещё на прошлой неделе я кажется пробила свой потолок. Больше 52 кг в последний раз я была в 11 классе, кажется 🤪 И вот уже приложение показывает, что только за 4-й месяц беременности +1,5 кг, общая прибавка 2,2 кг. Сфоткала фотопуз, но выкладывать пока его не буду 😅 А то все такие "О, у меня просто уже второй/десятый ребёнок", у меня первый, мне нечем крыть 😂 Потом, конечно, всё равно сравню.

Ну и собственно начала мерить, кроме стандартных ОГ, ОТ и ОБ, ещё и объём живота. И 🥁 за неделю +2 см! При том, что талия -1 см, погрешность позднего приёма пищи - вчера чуть разгрузилась.

Меня слегка успокоила начальница, сказала, что в первую Б у неё тоже рано появился живот. Но к концу беременности она была дирижаблем)) Дирижаблем быть не хочу, но посмотрим 😂


Походы в ЖК бесполезные, ощущение, что мы обмениваемся с ними бумажками. Я им всякие узи сердца или платную мочу, а они мне новые направления. Дали, например, на узи сердца плода. Говорит, ещё в прошлом году таких квот не было, а сейчас есть.


Сделала вчера у ОЕ цервикометрию, к приёму в ПЦ на следующей неделе, - шейка 40 мм, всё ок. Попросила послушать сердечко - ЧСС 150 😍 Единственное, что предлежание так и сохраняется( Хотя на скрининге мне этого не написали, и я надеялась, что она просто поднимается потихоньку. Но нет, перекрывает зев. Пока не особо расстроилась, возможно позже до меня дойдёт, если будет плохо подниматься...

И почему-то не стала я пол смотреть) Говорит, можно было бы быстренько глянуть, но я затупила. А теперь не знаю, следующий приём в ЖК, где мне дадут направление на 2 скрининг, через три недели. Соответственно, сам скрининг условно через 4. И вроде всего лишь 4, и в то же время, так дооолгоооо, когда можно уже по сути через неделю-две смотреть точно. Думаю теперь.

ОЕ выписала мне Лактагель. В мазке 50-60 лейкоцитов, говорит, это похоже на привычную защитную реакцию (что мне и говорила гинеколог к.м.н.), особенно с учетом проведённой терапии и отсутствии грибов/инфекций. Поэтому будем пробовать наращивать массу лактобактерий.


Очень хочется съездить в отпуск на море... но по идее до 32 недель только хорошо бы? А это значит, что апрель-май были бы оптимальны, ну, до середины июня. Но как по мне Средиземное ещё холодно( В Испанию не хочется, были там в последний отпуск. Муж против Азии, из-за всей этой вирусной обстановки, это если март-апрель рассматривать. И лететь далеко и долго тоже не хочется... Израиль? ОАЭ? Лететь позже? Такое ощущение, что поедем в Ейск в итоге 😬

Комментировать

Комментарии

Анастасия 13 февраля, 01:44
Германия, Штутгарт

Уже экватор скоро!))

Небольшая у тебя прибавка, у меня уже килограмм 6, наверно было, к этой неделе.

Израиль мне кажется хорошим вариантом. Вам, наверно, совсем недолго лететь?

Позже 32 не советую, там уже не до моря.. как начнутся отеки, силы будут только лежать кверху ногами на диване 🤣

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Ага, август наступит очень быстро 😀

Спасибо, значит, я ещё не совсем это самое 😌

Да, 3:10 до Израиля, 4:10 до ОАЭ, прямые. Я бы хотела побывать в Израиле в целом, но меня смущает, что там то же Средиземное море, а оно ещё холодное, только если вот прям конец мая - начало июня брать, под самые 32 недели)) Вчера весь день читала про ОАЭ, в апреле было бы норм в плане погоды и особенно температуры воды 💖 но даже муж пришёл вечером и говорит, что не лежит душа к пустыне. Как-то привыкли уже в горы какие-нибудь сходить, что-то интересное посмотреть... Думаем дальше, может, Израиль одобрит)

Ответить
Анастасия 14 февраля, 01:52
Германия, Штутгарт

Ну да, в ОАЭ особо не на что смотреть (хоть я и не была). А в Израиле много интересного.

Эйлат это вроде Красное море, там круглый год купаются)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Эйлат, да, мама была у меня там, но туда нет прямых рейсов и нужно как-то отдельно туда ехать, но может туры есть. Муж предварительно одобрил, так что посмотрим... Поедем на Черное в итоге 😂😂

Ответить
Россия, Батайск

Как это здорово читать такие посты) только вчера сама не могла дождаться второй скрининг, чтобы узнать пол 🥰 лёгкой беременности тебе☺️

На УЗИ сердца плода я пришла в 18 недель кажется и мне сказали - зачем так рано! Обычно неделе на 20 смотрят вроде.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я тоже подумала, что рано, но врач как-то так интересно выразилась - что-то вроде того, что хрен запишешься туда или не хотят записывать они вообще. В общем, я ей говорю - а не получится как с ПЦ, что надо будет новое направление потом делать, потому что я не успею записаться за месяц? Она говорит - ну и выдадим, а что делать, если сложно записаться. Я поняла, что она видимо впрок его выдала, чтобы я уже начинала муштровать)))

Спасибо! 💖

Ответить