Поиск
Лиза 6 лет

Северный Кипр 2015

Наше Лондонское, ноябрьское.
Путешествие по Германии и Бельгии
Рената
Потрясающие фотографии и особенно текстовый обзор!!! Да,до сих пор не понимаю,почему жильё за МКАДом,не говоря уже в самом государстве Москва продают за такие деньги. Не стоит и половины. Бизнес)))
6 лет
Наталья
Чудесные фото! и спасибо за интересный рассказ)
6 лет
Оксана
А как там с работой?Друзья чем занимаются? Садики и школы английские либо турецкие? Много слышала о тех местах,сама ни разу не бывала) Платье превосходное!!!!)))У нас целая коллекция таких же ;) ,каждый раз покупаю в Стамбуле
6 лет
Ольга
Рассказ очень понравился..Я в Кипр влюбилась с первого взгляда.., в этом году летим туда на отдых во второй раз...
6 лет
Эл (3-НДФЛ, налоговые вычеты)
у нас не было проблем после кипрского турецкого штампаВ том числе, греки ставили 2 года. Больше на байки похоже)Очень хочу туда  в горы. 
6 лет
Светлана
Лиза, ДД! Вы и ваша семья как всегда просто очаровательны:-) Спасибо за чудесные фотографии и положительные эмоции!Лиза, если не сложно, скажите, пожалуйста, где вы приобретали однотонный танграм? А карточки самодельные или их тоже можно приобрести? Спасибо!
6 лет
Alexa
Как здорово!!! А ребята, Ваши друзья, там же и работают?Всегда мечтала переехать жить на Кипр!Вот Северный Кипр очень привлекает, посетить хочется, но пугали, что да — потом попасть сложно в др страны, а Вы вот как все рассказали, будем знать теперь :)Огромное спасибо за потрясающий отзыв, живописные и красивые фото!!!
6 лет
May
не совсем поняла про бланк и штамп, разве визу могут поставить не в паспорт?
6 лет
Лиза
Да, в случае с Северным Кипром могут.
6 лет
Любовь
Могут)) мы на Кубу летали нам тоже на бумажку ставили... чтобы потом не было проблем с въездом например в америку
6 лет
Фаина
Знаю всеобщую нелюбовь к Дагестану, но не могу промолчать, все что вижу на фото очень похоже на нашу республику, и море, и песок. и серпантин в часе (даже меньше) езды от пляжа, вкуснейшая еда. К тому же это территория России, русскоговорящее население, 2 часа перелета из. Москвы. Приезжайте к нам, обидно. что люди ездят в заграницу, чтоб все это увидеть.
6 лет
Лиза
Ну вот зря про нелюбовь, я бы с удовольствием посетила вашу сторону! Я, как в случае с мнением о Северном Кипре, слышала только слухи. Хотелось бы услышать из первых уст) 
6 лет
Фаина
Эта "страна" Дагестан и ваша тоже, это же территория России. Я живу в Махачкале, в доме на берегу моря, почти каждый день купаюсь в нем, если позволяет время — я работаю с 8 утра до 7 вечера.В двух словах не расскажешь про нашу республику, тут есть все — и теплое море, и завораживающие горы, и древние памятники, и еда, фрукты вкуснейшие, и доброжелательный, русскоговорящий народ (т.к в Дагестане более 30 народностей все между собой говорят по-русски, почитайте в инете об этом крае нашей необъятной родины. И не бойтесь страшилок про моджахедов, летом здесь много русских отдыхает. никого не обижают, и. вообще, в последние 2 года здесь поспокойнее стало.
6 лет
Лиза
Спасибо большое! Вы не увидели, я написала "сторону", а не "страну"))
6 лет
Vera
Да и в Чечне тоже красота невероятная)))
6 лет
Крис
Лиза, ваш пост, как всегда, недочитать невозможно:)Прекрасная поездка получилась.Новое платье алисы — просто космос)Скажите, а каким образом ваши друзья легально переехали на Кипр? работу нашли? недвижимость приобрели?
6 лет
Jelavos
Лиза)) Спасибо за пост!!! Как всегда, потрясающей красоты фотографии и удивительной искренности рассказ))Мы были на Кипре, только на южном, конечно)) И хотя тур у нас был стандартный, мы покинули свой отель и отправились по серпантину вглубь материка смотреть на византийские фрески. Так как друг наших друзей с которыми мы ездили — второе лицо в епархии, мы посетили даже те монастыри, которые туристы не посещают никогда)) 070a7620f622bf889673f8f3fb2678e6.jpgНу и, конечно, все легенды и все ужастики про город-призрак, про "черную метку" севеного кипра — все эти легенды очень распространены, а так же, что у турков остались лучшие землм и сокровища православного мира((Мы на стороне греческого кипра! Но вы правы, люди совершали глупости всю историю человечества, и продолжают это делать каждый день!!! Но жизнь и мир в том и состоит, что бы учится мирится друг с другом и пытаться исправлять свои ошибки))
6 лет
Varyushka_Mama
Лиза, спасибо большое за столь интересный рассказ. Меня тоже очень волнует вопрос, каким образом ваши друзья переехали? Они удаленно работают или смогли там работу найти?
6 лет
Оля
Лиза, ДД! Мы тоже в этом году отдаем приоритет Северному Кипру, и тут я натыкаюсь на ваш пост, и все, сомнений нет - теперь только туда. Если не сложно, помогите, пожалуйста, нам в нескольких вопросах. Расскажите, как вы пересекали границу обратно на Южный Кипр? Вы летели до Ларнаки? Провизу вы получали на весь период отдыха? Какое место проживания вы указывали при заполнении анкеты на провизу?
6 лет
Лиза
Мы не делали привизу, у нас действует мультивиза Шенген, мы по ней и въезжали. Обратно границу пересекали точно так же, как и туда — предъявив анкету и не выходя из машины.
6 лет
Rini
Красота. И, как всегда, замечательные фотографии. Особенно с звёздами! Я всё уговариваю своего мужчину поехать на Кипр, но пока не особо успешно) с отличной поездкой вас, люблю читать ваши отзывы — каждый раз и качественные фотографии и интересный рассказ.
6 лет
Olga_1986
Как же здорово! Заразили прям, тоже сразу захотелось туда!!!Платье у дочки шикарное, я бы тоже мимо не смогла пройти ))Фото очень красивые получились, у вас талант!
6 лет
Окс
Лиза, какой фирмы у вас Танграм? Очень понравились карточки с заданиями к этой игре thumbup.gif У большинства в комплекте только инструкция с мелкими изображениями образцов, для маленьких детей очень неудобно.
6 лет
Василиса
отдельным бланком дело не решается, насколько я знаю всегда запрос делают, а вот он и показывает - были вы там , али нет
6 лет
Татьяна
Очень интересно! Спасибо!
6 лет
Ольга
Очень интересно! Я была в Вароше. Море там чудесное и пляжи замечательные и жаль, что столько красот заброшено! Разрушающиеся здания и окурки на пляже. Много развалин церквей. Очень красиво! Но грязно как-то. Южный Кипр мне понравился больше. На вкус и цвет товарища нет! Ваши фотографии удивительны! Молодцы ваши друзья - замечательное жилье! Здорово вот так просто приехать в гости!
6 лет
Лана
Лиза, дд, я очень хочу в отпуск на северный Кипр, ищу контакты людей занимающихся сдачей в аренду вилл, ваши друзья этим не занимаются?
5 лет
Катя
Лана, доброго дня! Вы нашли контакты? Поделитесь? Можно в личку...
3 года
Лана
ДД, к сожалению не нашла(, собираемся опять на южный
3 года