Поиск
Лиза 6 лет

Английский детям (и просто во что поиграть)

Развитие речи и обучение языкам
Татьяна
Лиза, спасибо что делетесь, очень много взяла от вас всего лишь зайдя на 20 минут , уже планирую время для просмотра всех ваших постов
6 лет
Ирина
Спасибо , что делитесб . Очень интеоесно
6 лет
Ольга
Лиза, читаю Ваш дневник и не перестаю восхищаться Вашему энтузиазму, фантазии и стремлению дать ребёнку всего по максимуму! Благодаря Вам мы тоже с самого рождения слушаем 30 children's songs и просто песни на английском, устраиваем English morning или ранок української мови. Вы вдохновляете, даёте пищу для размышлений и руководство к действию!!!
6 лет
Lenia-Elenia
Насчет произношения хочу сказать, что, к сожалению, не все зависит от "наслушанности", пример тому двуязычные дети - они не только на песенках растут, они слышат второй язык ежедневно, но у кого-то акцент есть (наш случай), у кого-то нет. Очевидно, вопрос индивидуальных способностей.
6 лет
Анастасия
Лиза, спасибо за этот пост) Вы очень вдохновляете!
6 лет
Татьяна
Лиза, добрый день! А вы не думали (конечно, когда Алиса подрастет) про языковые лагеря? Может у вас уже информация на эту тему? Мне кажется, что это лучший способ в освоении/изучении языка. 
6 лет
Аня
Лиза, спасибо за пост! А есть разница между тем как усваивает язык Алиса, которую вы готовили с рождения ко второму языку и два других ребенка? Или их тоже готовили? я понимаю, чтл все индивидуально, но всё же ))
6 лет
Кира
Спасибо за то, что делитесь своим опытом и вдохновляете на занятия с детьми! От себя могу поделиться прекрасным пособием для дошкольников Cookie and Friends. В нем отличные простые, короткие песенки ( в том числе  приветственная и прощальная). Вот ссылка на ютюбе http://www.youtube.com/watch?v=mtWq0TAUI0k А само пособие с тетрадью, поделками, книгой для учителя можно скачать на торрентахУспехов в изучении языка и Вам, и детям!
6 лет
Uljana.C
Очень познавательная статья.  А что вы думаете о двуязычных детях? Мы потихоньку вводим английский, но все окружающие упорно убеждают меня "не калечить" ребенка такой нагрузкой
6 лет
Lenia-Elenia
А что о ниx думать, они просто живут своей двуязычной жизнью)) Если у мамы родной язык один, а у папы другой, вариантов не так уж много, обычно билингвами и вырастают, хотя за язык меньшинства побороться придется, и еще как.
6 лет
Uljana.C
я имела ввиду стоит ли вводить третий и в каком возрасте. Даже не знаю кто у нас тут меньшенство :) скорее всего папа)
6 лет
Анна
Здорово! Отличная статья и превосходный "эксперимент" !) Лиза, а вот интересно, после занятий дети резко включаю режим родного языка? Не бывает ли смешивания русского и английского? И полезно ли такое смешивание или нет? 
6 лет
Маринэсса
Лиза, спасибо большое за статью!Если возможно, уделите, пожалуйста, еще немного времени этой теме для мам, которые хотят заниматься английским с детками, но сам ни бум бум им не владеют.Как выбрать качественный мультик или аудиозапись, где нет речевых ошибок.Просто в русскоязычных развивающих мультиках сплошь и рядом ошибки. Например счет начинается со слова "раз", а не с цифры один, алфавит читается с восточным акцентом и с мягкой буквой "Ль" и это первое и немногое, что сейчас вспомнилось...Как вы выбираете материал? На что обратить внимание? Дилетант вроде меня не поймет есть ли там акцент или ошибки...
6 лет
Марина
 Спасибо большое! Дочке 7 месяцев, до этого момента в основном слушали аудиозаписи, причем не только детские песенки... Фрэнк Синатра пользуется большей популярностью у ребенка.   Сейчас к нам летит Скайларк — Skylark English for Babies. Я не фанат Умницы, но на мой взгляд, это очень сбалансированный пакет начального английского для малышей. Activity book как раз с планом занятий для еще не закаленных ежедневными придумками мам, как я. Хороший вариант, думаю. Пока без видео, еще книгами дополнить можно.
6 лет
Виктория
Лиза, вы супер! спасибо. Мы стали изучать анл. в группе Helen  Doron, подход такой же к обучению, мне нравится, т.к. за 3 месяца я уже увидела результат, жалею, что не начали раньше обучение, но думаю догоним, главное заниматься. А вам и правда повезло, что рядом оказались единомышленники и преподаватель. 
6 лет
Татьяна
Лиза, спасибо за пост. Подскажите, какие аудио записи вы включали с рождения Алисе? Срастбо.
6 лет
Светлана
Лиза, спасибо за пост, с удовольствием наблюдала за Вашими занятиями в инстраграме. Единственное, что хочу добавить, исходя из опыта занятий со своим ребенком — как минимум, до 3 лет частота занятий не так критична. До 8 месяцев я регулярно ставила песни, с 8 до 1,5 лет — проводила регулярные занятия. После 1,5 лет наши занятия практически сошли на нет из-за того, что у меня не очень благоприятно протекала вторая беременность. Могли за месяц всего разок-другой поиграть — почитать. При этом он довольно часто смотрел Пеппу, что закрепляло, конечно, пройденное, но активных занятий не было. И Слава помнит все! Вот буквально все. Стоит мне достать игрушку, которая говорит по английски, тут же показывает и называет рот, пальцы ног и т.п. Стоит спеть песенку, тут же начинает называть все по-английски. Вот сегодня насмешил в очередной раз — я включила фоном песенки, он, казалось бы не слушал, а потом вдруг показывает на мячик и говорит ball, хотя мы уже сто лет в ball не играли ))) Я говорю, мячик, что ли? Он: да! А как-то весной пошли гулять с друзьями, подруга достала мыльные пузыри, Слава говорит: bubble, хотя в последний раз в bubbles мы играли в сентябре! Я подумала, послышалось, так нет, услышали все, потом еще несколько раз повторил. А прошло больше полугода. Исходя из этого я сделала вывод, что при начале занятий в раннем возрасте, язык закладывается на всю жизнь. Поэтому очень здорово, что мы успели ))) Плюс, важны именно эмоциональные занятия, мне кажется, такого эффекта, как у моего ребенка, сложно было бы добиться, если бы я просто говорила, как на русском. Мы именно много пели, играли и т.п., все было очень ярко и запоминающееся. Про произношение и интонации — у нас также! Говорит чище, чем я, а я изучению языка посвятила много лет ))) Пеппу, кстати, благодаря Вам стала показывать, раньше критично относилась ))) А так, действительно, просто кладезь разговорной детской лексики.
6 лет
Super-Mummy
супер!:))) моя дочка в чем-то похожа на вашу, поэтому мне особенно интересно вас читать:))) как раз сегодня с утра спрятала ей клад в наше мусорное ведро в виде свинки со словами, что надо спасти русалку от голодного поросенка!!!:)))) Лизунька долго хохотала и говорила : "Мама! ну это же просто мусорное ведро!!!" сколько бы я ее не убеждала, что это свин-пожиратель русалок super_smilies007.gif Также замечаю у нее способность к языкам:) Надо будет попробовать позаниматься вашим методом! И свинку пеппу мы обожаем и она сама тыкая в экран включала себе ее на английском, а я переключала на русский...теперь не буду! Будем смотреть пеппу на английском:))))))) по мультикам она сама выучила цвета и счет по английски и немного алфавита:) надо поддерживать это стремление:))) вот только каждый день к сожалению не получится:(((
6 лет
Lelka
 Алиса к таким фокусам относится с явным недоверием и пытает меня на тему, поему все думают, что Пеппа говорит сама, если за нее говорит Аня ага,мой сын как-то спросил-Мам,а почему Миньончик со мной не разговаривает? я растерялась,честно)задумалась...и тут он сам ответил -Ведь он игрушечный! да,этих детей не проведешь)))по теме поста.Все очень здорово,но у нас так не получится...потому что мальчик.потому что когда его не понимают,психует...Для нас это пока фантастика.Попробуем позже...
6 лет
Keira
Спасибо за статью, Лиза! Интересно как вы начинали заниматься. Был ли у детей базовый словарный запас чтобы хотябы понимать элементарные: дай, говори, делай, стой и т.д. Или вы со старту начали говорить на англ до тех пор пока дети не поняли что от них хотят? Обьяснили ли детям предварительно что в следующие 1-1.5 часа вы говорите на англ и никак по другому, не сопротивлялись ли они?)Я сама с рождения говорю и включаю дочке сказки/простые песни на англ. Сейчас нам 1.1 Хочу развиваться в твоем векторе. Читаю твой бло с большим удовольствием! Ты большая умничка!Поделюсь своим личным опытом изучения англ. С детства обладаю техническим складом ума и гуманитарные науки мне давались тяжело. Был маленький словарный запас на англ, с грамматикой вообще не дружу. На предпоследнем курсе в институте собралась ехать в Америку по студенческой программе. Пошла на курсы, закончила 3-х месячный курс "элементари". Но у меня никогда не было разговорного барьера. По приезду в Америку я очень легко и быстро заговорила, в моем окружении практически небыло русскоговорящих и я влилась в среду, т.к. мне было очень интересно общаться. Пол года провела в штатах. С тех пор я свободно говорю/пишу на англ. Грамматика так и осталась на базовом уровне, но по сути этого хватает.
6 лет
Коська
Очень похоже на метод Helen Doron
6 лет
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Вот согласна на все 100! Пыталась найти подобные занятия на курсах, там для 5-6ти леток и близко такого нет, а то и вообще пальцем у виска крутили. Мол, что за чокнутая мамашка, дети ничего не поймут и перегрузятся. А моё мнение, что никому выкладывать неохота, даже за деньги. Я кстати знаю Аню много лет. Обсуждала с ней занятия с ребёнком и оказалось, что я была права. А тут ещё выяснилось, что она проводит такие занятия. Приглашала ее к нам ездить, но она не согласилась ни за какие коврижки)))) Придётся искать педагога и организовывать нечто подобное. Потому как большинство курсов- это, увы и ах, муштра над учебником. Зачем это дошкольнику, да и ученику начальной школы? Сама занимаюсь, как могу. Но произношение моё оставляет желать лучшего)))
6 лет
Super-Mummy
а вы где живете?:)))) может, рядом и мы объединимся:)))))))))
6 лет
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Мы в Коньково. А вы?
6 лет
Super-Mummy
а мы на пр-те вернадского!:))) в принципе не далеко:)))))
6 лет