Поиск

Самые малышковские книжки от 0 до 2 лет.

45
24
Аватар Вера
Лиза, спасибо Вам огромное за Вашу работу (я считаю, что это действительно кропотливая и в Вашем случае еще нетерпящая несовершества работа), за откровенность Ваших мыслей и задумок, за вдохновение, которое Вы дарите. И спасибо за чувство прекрасного, которым пронизаны Ваши блог, сайт, посты и фотографии. В теме данного поста хотела бы поделиться нашими книжными любимицами. "Мишка" З.Александровой у нас вот такой - http://www.labirint.ru/books/532013/. Очень удобный для маленьких ручек, а цена, вообще, обхохочешься. Иллюстрации простые и понятные. А трепетное отношение к усатым-полосатым у нас началось с книжки "Посмотрите какие котята" В.Матвеева - http://www.labirint.ru/books/466247/. Очень нравятся и крупные замечательные рисунки (придумать, как изобразить, н-р, врунишку, и изобразить черты характера дорогого стоит), и такие литературные четверостишия, которые хотя и на вырост, но все равно притягивают малышей ритмом и тем, что, читая их, любой родитель становится для малыша актером, и мораль, и то, что можно на последней странице искать вместе определенного котенка. Эта книжка для нас знаковая, именно с нее у нас в шесть месяцев началось "осознанное" чтение полулежа у мамы на коленях (до этого читала доче в основном на слух) и стартовала любовь к книжкам. А еще дочка после данной книги стала сама узнавать котиков (на обивке детского стульчика, на улице и т.п.). Юнна Мориц у нас как раз в таком издании, о котором Вы говорите, в этом посте. Дочь любит избранные стихи, но иллюстрации явно ее гипнотизируют, часто самостоятельно листает. На мой взгляд эта книга являет собой гармоничный союз двух ярких необычностей,что поэта, что художника.)) Лиза, подскажите, пожалуйста, о Вашем опыте приобщения к прозе. В каком возрасте Алисе она стала интересна, или не было никаких разделений/ предпочтений ? Какие именно книги "зацепили"? Мы из прозы пока только "высиживаем" сказки а ля Колобок, Теремок, а если чуть больше незнакомого нерифмованного текста (н-р, как Три медведя, Зимовье зверей, Мяу А.Введенского), то сразу теряем интерес. В стихах же долго может слушать. А еще подскажите, пожалуйста, нигде в Ваших постах (возможно, ошибаюсь) не встретила рекомендаций ни книжек, ни иллюстраций Е.Чарушина. Он Вам не импонирует? Или какая-то другая причина?
Аватар Юлия
У издательства "Облака" есть две нами очень любимые книжки: "Теремок" с хэппи эндом))) и "Галоша" (история о том, как галошу звери меняли на что-то, а белочке, в отличие от других, было галоши совсем не жалко и она поделилась ей со всеми)
Аватар жабыч
вот еще из нового малышкового "Путешествие кораблика" и забавная новинка от "Шуши" (сам магазин, кстати, ничего - со вкусом у них игрушки подобраны)
Аватар Наталья
Спасибо огромное))
Аватар Даша
Лиза! Хочу заступиться за "Путаницу". В том издании, которое переиздал Мелик Пашаев, не было строк про кукушку. Конашевич и Чуковский работали очень тесно, каждый раз создавая книгу, как единое целое, а не так, что один написал, другой проиллюстрировал. Есть вариант "Путаницы", тоже с иллюстрациями Конашевича, где "захотели козы птицами летать, сели на березы стали щебетать: Чиви-чиви-чиви!" А в конце "Испугалась Мурочка, Побежала к заиньке: - Ты скажи мне , заинька, ты скажи мне, серенький, Что такое сталося С нашими зверушками? Отчего они такие нехорошие? Только знают, что шалят да балуются! Отвечает заинька, Отвечает серенький: -как увидели зверушки, что ломаешь ты игрушки, по утрам не умываешься, только плачешь и брыкаешься, вот и сами они закапризничали, у тебя, у Мупы, научилися. Мура к зайцу подбежала, Мура зайцу закричала: - Буду, буду я хорошая и сегодня, и вчера!" Так что это просто разные редакции. Возможно, у Вас в детстве просто был другой вариант)))
Аватар Катерина
Дорогая Лиза! Спасибо огромное за Ваш труд! Что нашли время сделать прекрасный обзор. В благодарность Вам и чтоб труд не пропал зря, пойду и закажу своим девочкам несколько этих книжек. А-то последняя покупка детской литературы была сто лет назад..
Аватар Екатерина
У издательства Речь сейчас появилась серия Книжки-малышки.Тоже замечательно подходят для малышей
Аватар Анна (Незабудка)
Лиза, спасибо за обзор. К сожалению, и у Мелик-Пашаева случаются косяки ((( Например, в очень любимой нами книге А.Барто "Игрушки" (у вас она есть в прошлых обзорах), тоже пропущенны две последние строки "Барабана": "Левой, правой! Левой, правой! Барабан уже дырявый." Я тоже в недоумении: как так? Забыли напечатать?
Аватар Маринка
а как быть, если ребенок терпеть не может книги, просто аж до истерики? никогда с таким вариантом не встречались? причем, никакие книги и ни в каких проявлениях. Да, ребенок с гиперактивностью, но ведь не может так быть, чтоб книжка никакая не понравилась, а оказывается, может.
Аватар Anna
Лиза, у Мелик-Пашаева недавно вышла книга Кто? Как? Токмаковой. Присмотритесь, тоже замечательный вариант для 1+, который в стихотворной форме познакомит с основными животными и как они говорят. А 'Дружба зверей' не длинновата? У меня ребёнку 1,8 г., мы вот только до Теремка и Колобка дошли, там текста меньше. "Петушок и бобовое зёрнышко" тоже длинноват.
Читать все 24 комментария
Книги детям 3+
Книги! Много крутых книг!