Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Алиса — 7 лет 1 месяц
Анатолий — 2 года 10 месяцев
Москва Россия

Дегустация великов: Лисапед vs Спеш.

23 августа 2016, 16:10   •   Общее развитие


Месяц назад янаписала усебя винстаграме такой пост:

Немогу непохвастаться- это наш новый Лисапед. Самый легкий серийный детский велик вмире, даеще иототечественного производителя! И я очень горда фактом, что знаю этого производителя лично.
Вообще, большое дело требует тишины, но я не думала, что моя приятельница промолчит о таком! Вот так неудачные поиски хороших велосипедов для своих детей без лишнего шума закончились производством собственных. Я долго немогла вэто поверить, так как примерно представляю, что такое производство в России, как трудно что-то здесь производить и сколько сил и здоровья надо в это вложить.
Но пару дней назад наш Лисапед появился и у нас. Мы долго вертели его, перед тем, как отдать Алисе. Потому что вообще им можно любоваться. Он весит всего 5,75 кг. В сравнении наш предыдущий Specialized весит почти 8 кг, и это был самый легкий из всех, что мне удалось найти в продаже в Москве. Я даже пошла и взвесила оба, хотя итак по ощущениям было понятно: Алиса легко таскает свой (А)лисапед поступенькам туда-обратно.

Вообще, день получения нашего Лисапеда был очень эмоциональным и насыщенным, и закончился тем, что проходящий мимо соседский мальчик сел нашего и впервые поехал без боковых колес уже через три минуты, непонимая, что он едет сам.


Когда я впервые написала о нашем велике, мне сразу пришла масса вопросов, сомнений, многим не нравилась цена, кто-то сомневался в отечественном производстве, кому-то повезло, и дети сами поехали на тяжелых велосипедах, но у нас такого не случилось. Может быть, потому что Алиса девочка, осторожная, аккуратная и немножко опасливая. А может быть потому что в три года наш Спеш (Specialized) действительно оказался большим и тяжелым для хрупкой особы. Но с момента приобретения Лисапеда прошло уже больше месяца, мы успели его как следует оценить, рассмотреть, всячески протестировать, и теперь я готова написать свой честный отзыв и сравнение со Спешем.

Здесь должен быть заголовок встиле желтой прессы: «Как научить ребенка кататься надвухколесном велосипеде за 10 минут»))

До недавнего времени я была уверена, что посадить ребенка надвухколесный велосипед - это целая история. Это как минимум замученный папа, бегающий за ребенном не один день. Сейчасже я уверена, что если перед велосипедом ребенку дать беговел и дождаться момента, когда он сможет спокойно проехать какую-то дистанцию, не касаясь ногами асфальта, а только катясь по инерции и балансируя рулем, то можно сказать, ребенок готов кататься на двухколесном велосипеде.

Алиса катается набеговеле с 2-х лет, но велосипед мы ей купили в 3 года, это был один из лучших велосипедов для детей Specialized hotrock 16 - один изсамых легких в своей категории, который можно найти в продаже на нашем рынке, и весил он чуть меньше 8 кг. Но Алиса так и не смогла поехать на нем, несмотря на то, что гоняла на беговеле уже как год.

Мы понимали, что наш Спеш, несмотря на все свои плюсы, был просто тяжелым для нее. Вроде бы и детский велосипед, и колеса маленькие, но все узлы как у велосипедов для подростков. Т.е. взяли велосипед подростка, все трубки укоротили, но не сделали меньшими по диаметру, оставили ручной тормоз, который подойдет только под руку подростка, оставили большие втулки, крепления и т.д. Кататься можно, но тяжело, и поэтому Алиса каталась только со страховочными колесами.
С Лисапедом совсем другое дело. Все детали изначально сделаны под ребенка. Тормозом легко пользоваться даже трехлетке, рама легкая, втулки, крепления - всё для малыша.


Мы с мужем сразу подумали, что именно на таком велосипеде Алисе надо было учиться кататься, с таким велосипедом проблем не будет и в 3 года.
В подтверждение наших мыслей двоюродный брат Алисы получил на свой третий день рождения новенький Лисапед. Т.к. у него не было никакого опыта вождения двухколесной техники, перед тем, как сесть на велосипед, он две недели катался на одолженном беговеле. Как только он стал поднимать ноги и катиться по дороге, балансируя рулем, родители пересадили его на Лисапед, и он в тот же день поехал, непонимая трудности других детей вэтом простом вопросе.

Подтверждение моих слов вот здесь в ролике:


Алисе сейчас 4,5, а Вове ровно 3. Поэтому, если стоит задача научить ребенка кататься на велосипеде, я по своему опыту и опыту друзей рекомендую беговел и велосипед Лисапед. Цена на него колеблется в районе цены на Specialized, и это цена не самого дорого телефона, который многие себе готовы позволить, хотя он потеряет в цене уже через год, а Лисапед может спокойно передаваться по наследству другим детям. Да и с перепродажей, думаю, проблем не возникнет. Это реально лучший велик, и он сделан в России, что, конечно, еще один огромный плюс.
Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Александр 1 июля 2018, 11:32
Россия, Санкт-Петербург

Лисапед однозначно хороший велик для начинающих, хотел дочке купить, но посмотрел цены, сравнил с другими аналогами и меня задавила жаба, простите Лисапедовцы! Велосипед собирается в России из каких-то комплектующих, как и его близнец «европейского» производствп Woom, возможно запчасти с одного завода, только надпись на раме отличается! Характеристики идентичные. В сравнении «наш «иновационный» велосипед не на много дешевле Wooma и стоит в 1,5-2 раза дороже других алюминиевых аналогов более именитых производителей , которые тяжелее на 2-3 кг. Металла в лисапеде меньше значит должен быть дешевле, его стоимость самая расходная часть в производстве!!! Остальные комплектующие самые простые, ничем не отличаются от других начальных велосипедов: штампуются в Китае, стоят копейки. Само производство технологически и по стоимости не отличается! Вывод: наши производители велосипед придумывать не хотят, а хотят побольше заработать! Снизьте цену и люди потянутся к вам!


Ответить
Россия, Москва

В 3 года ребенку необходим велосипед диаметром колес 14 дюймов. Именно по этой причине Ваш ребенок и не поехал на Вашем Спеше 16дюймов. А не из-за того, что он тяжелый.

Ответить
Россия, Краснодар

Моя поехала в 2 года на 12кг gt, мини - mtb велосипед. Диаметр 12". Вес ни при чем 👌

Ответить
Россия, Екатеринбург

Моя на 16 дюймовом, как раз Лисапеде, кстати, в 3 года и 5 месяцев прекрасно поехала. Со второго раза, сразу как поняла, как педали крутить.

Ответить
Leka 18 апреля 2018, 12:58
Россия, Москва

А 14 дюймов спеш не делает))) правда, делает 12, но мой ребенок с ростом 98 см в свое время не смог на нем ездить: шатуны длинные, что ли... В верхнем положении нога чуть ли не до плеча, в нижнем почти распрямлена, т.е. до земли доставал не полной стопой... как на беговеле ехать не получалось... вопрос решил, и впрямь, велик 14-дюймовый, но с нормальными короткими шатунами - поначалу седло стояло низко, чтобы полной стопой мог встать, но в верхнем положении ноги - искомые 90 градусов, не больше. Теперь катаем второй год, седло подняли, полный порядок)

Ответить
Дмитрий Прибыток 30 августа 2017, 21:26

Почему удалён мой комментарий? Глаза режет? Вы сами подтвердили, что ваш пост заказной. Велосипед полностью из комплектующих Китая, в России только прикручивают колеса. Какое же это производство? Даже крыло " производитель" не может доработать, смешно) такой велосипед на али-экспресс можете купить за 7-8 тысяч рублей. И не надо мне в личку гадости писать!

Ответить
Александр 29 сентября 2017, 21:25
Россия, Пермь

:-D прикручивают колёса...
Дмитрий, дайте ссылку на велосипед с али-экспресс с не худшими характеристиками, весом в 6 кило.

Ответить
Комментарий удален
Людмила 9 сентября 2016, 08:23
Россия, Петропавловск-Камчатский

Спасибо за информацию. Интересно... У нас отличный Автор Стайло 16, но, так же, как и Спеш, тяжеловат. Я надеялась, что легче будет.

Лиза, а не мал по росту Лисапед для Алисы? В отличие от беговела, сидя нужно доставать до земли носком ступни....

Ответить
Россия, Челябинск

Интересный вел! К комментарию ниже, полагаю, что защиты и крыльев нет как раз для облегчения конструкции, даже на 12" эти детали весят почти 1,5 кг.

Похоже секрет легкости в том, что велик весь алюминиевый, его зарубежные собратья имеют только алюминиевую раму (ту самую 6061), все остальное - сталь, у этого же и руль, и вилка, все из "легкого" сплава.
Мы сейчас катаемся на 12", но на следующий год я присматриваю вел побольше, в бы присмотрелась к велу если бы были те самые "защита и крылья" и еще цена. Не очень цена... боюсь, что малоизвестную марку будет продать очень сложно (или это она в моих глазах неизвестная).
Пока я влюблена в "вилер", если бы цена лисапеда была с ним паритетна, я бы еще задумалась, но он дороже, буду следить за этой маркой, а может быть сто-то и появится)
Как только я столкнулась с детским велосипедным спортом, мне стало казаться что легкий вел, это какое-то поветрие. "Нужен легкий вел!!", -бегают все родители... Конечно, спускать с 10го этажа велик весом 6кг гораздо приятнее, чем 9кг. Но так ли эта легкость важна для ребенка?
Ведь раньше мы и на родительских "уралах" катались, правда не в 3 года, конечно, и никто не думал о легкости.
Главное на велике - равновесие и педали крутить, ну и чтобы по дороге ничего не отваливалось.
Спасибо за обзор)
Ответить
Россия, Москва

Отсутсвие защиты цепи-большое упущение, которое может создать травмоопасную ситуацию. Крылья велику также необходимы: даже аккуратная девочка с удовольствием заедет на скорости в большую лужу... Ну и преимущество в цене перед европейскими производителями несомненно должно иметь место! Иначе зачем родители предпочтут сырой вел проверенному годами производителю? Поддержать наше производство естественно важно, но не менее важно сделать продукцию доступной массовому потребителю. Потому что те, кто может себе позволить купить детский вел за 20т₽, уже купили бренд, успевший зарекомендовать себя на рынке. Желания тестировать его на своём ребёнке за солидную сумму возникнет не у многих...

Ответить
Ольга 26 августа 2016, 14:13
Россия, Москва

На таком по лужам не поездишь, вся спина будет грязная от летящих из-под заднего колеса брызг.

Ответить
Россия, Москва

В принципе, на него любое стандартное крыло прикручивается, хотя жаль, что его нет в комплектации.

Ответить
Дмитрий Прибыток 30 августа 2017, 21:32

Так прикрутите) вы же производитель))

Ответить
Анастасия 26 августа 2016, 14:09
Россия, Москва

Лиза, а можно спрошу по другой теме :) У вас фотографии такие "чистые". Вы самостоятельно чистите матрицу? Или не было такой проблемы вообще? у меня прям многие фотографии "испорчены" пятнами. Думаю нести фотик чистить куда-то или самой? И вообще можно ли избежать такой проблемы. Вдруг Вы знаете секрет? :) Спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Я не чищу. Один раз только сдувала пылинку с зеркала обычной клизмой, а так стараюсь очень аккуратно переодевать объективы.

Ответить