Войти Регистрация
Алиса — 5 лет 8 месяцев
Анатолий — 1 год 5 месяцев
Москва Россия

Моя маленькая книжная радость!

12 марта, 03:19   •   Детские книги

Переиздали долгожданные мной книги, одни из самых-самых любимых!

Я спешу заказать друзьям. Если вы когда-то хотели, но не успели:

  
"Сказки" Шарля Перро и "Старый дом" Дж. Патрика Льюиса.

Ну и немного о них, если вы пропустили эти жемчужины!
 
"Сказки" Шарля Перро. (в Лабиринте)

Потрясающая книга с четырьмя классическими сказками от издательского дома Мещерякова. Алиса зачитала ее до дыр. Знаю, что многие очень ждали ее и не успели купить. Сейчас она есть только в Лабиринте.

Лучшее - детям!
Классические сказки в переводе Тургенева: "Спящая Красавица", "Красная Шапочка", "Кот в сапогах" и "Золушка" с чудесными иллюстрациями одного из лучших советских графиков - Бориса Дехтерева. 

Наверняка, у многих из вас была хотя бы одна книга с его волшебными иллюстрациями. Глядя на его рисунки, кажется, будто всё это не вымысел автора, а списано художником с реально существовавшего сюжета.

Это тот самый изысканный винтаж, который будет передаваться из поколения в поколение. Книга сделана очень качественно и красиво, снаружи твердый переплет, а внутри плотная мелованная бумага и есть ляссе (веревочка-закладочка). А еще сюрприз внутри - статья о художнике и предыстории к сказкам.

И если и искать книгу со сказками Перро, то лучше этой и не придумаешь! Я искренне считаю, что сборник сказок, известных нам с глубокого детства, должен быть именно таким, и познакомить с ним надо каждого ребенка.

_________________________________________________
И вторая книга, переизданию которой я очень рада!

"Старый дом". Дж. Патрик Льюис. (в Лабиринте, в Май-Шопе)

Это Книга с большой буквы! Украшение нашей библиотеки!
Книга, которую я ни разу не смогла прочитать без слез или дрожащего голоса. Мы с Алисой читали ее раз пятьдесят, не меньше, и каждый раз обсуждали такие трудные вещи, как война, жизнь, смерть, разлука и счастье.

Это очень красивая большая книга всего про одно стихотворение. Глубокое, полное, качественно переведенное великолепной Мариной Бородицкой.

Я неудачно ее отсняла, у меня в момент съемки сломалась вспышка, и мои фотографии не передают всей красоты книги. А она просто великолепна! Крупноформатная, детальная!

Это очень трогательное произведение, пробирающее до мурашек, которое рассказывает историю глазами старого дома. Вместе с домом и его жильцами мы переживаем целую эпоху со всеми радостями и печалями, катаклизмами и войнами, расцветом и угасанием...

Великолепные иллюстрации Инноченти просто удивительно передают настроение, произведение получилось очень целостным. Глядя на эти картины, сразу видна итальянская школа живописи.

Книга построена следующим образом: разворот с детальной иллюстрацией, разворот со стихотворным абзацем.

Еще недавно книги не было в продаже, но такую жемчужину нельзя было не переиздать. Эту книгу можно было бы сравнить с "Балладой о маленьком буксире" Бродского, но не буду. Хоть сюжет их и схож, это две разные самодостаточные книги.

Я смело могу сказать, что это одна из лучших книг за последнее время, которая пополнила нашу библиотеку. Хотя мое описание в ночи и получилось очень сухим и заунывным - просто поверьте на слово))


____________________________________________________________________

Ну а теперь я буду ждать книгу Роберта Сабуды, в особенности ту, что про Динозавров. И хороших книг-картинок для малышей типа Тишки-Плутишки и Храброго Пушка. А еще книг Карла Эрика. Может, издательство Розовый Жираф меня услышит и порадует, пока дети моих друзей еще не выросли))

А еще помните, была раньше серия из четырех книг "Про Ежика и Кролика" Пола Стюарта. Переиздайте их кто-нибудь, ну пожалуйста!

Ну а к Новому году мы с вами обязательно должны будем нашаманить несколько чудесных новогодних книг, тираж которых давно осел на полках юных читателей.

Что еще хотим воскресить? Давайте подумаем и подскажем издательствам! Что вы не успели купить своим детям, племянникам, внукам, себе, в конце концов, а очень хотелось?

Комментарии

МамаМаша 26 марта, 22:53
Россия, Реутов

А эти Ёжик и Кролик вас не устраивают?

http://www.labirint.ru/books/417241/

У нас такая, качество отличное, не придерешься.

Анастасия 20 марта, 11:54
Россия, Санкт-Петербург

Лиза добрый день . А вы уже заказали книгу Перро в этом новом переиздании? Залезла в лабиринт посмотреть. Пишут , что качество печати в данном тираже не очень . Если уже получили книжки напишите пожалуйста хоть пару слов об этом. А то уже пару раз так получалось - держишь в руках книгу- вроде то же самое , но глаз не ложится, душа не радуется и брать не хочется :(

Россия, Мытищи

Лиза, большое спасибо!!! У меня в детстве была книга Шарля Перо с этими иллюстрациями...

Спасибо, что благодаря Вам, узнаем о таких сокровищах, как "Старый дом"

Россия, Москва

Ой надо же, буквально на днях нашла у бабушки Красную шапочку в мягкой обложке с этими самыми иллюстрациями. А сама книга ещё мамина, 1970-х гг. 😍

Россия, Москва

"Старый дом" до сих пор открываю трясущимися руками, да.......... купила в подарок и... не смогла отдать

Valentina 12 марта, 22:01
Россия, Москва

Мама моя отдала вот этого Перро моего кому то. Какое счастье что я его опять могу купить. Моя самая сама сааамая любимая книга)

Россия, Тамбов

Спасибо тебе Лиза за подсказку в появлении этих двух потрясающих книг и Шарля Перро уже заказала, а вот "Старый дом" отложила (в следующем месяце обязательно возьму).
А вот что бы я хотела чтобы опять протиражировали, так это рождественскую коллекцию с книгами "Рождественская ночь", "Снежная королева" и "Рождественская история". а еще коллекцию из трех книг - "Дары волхвов", "Рождественская песнь в прозе" и "Рождественское чудо мистера Туми"

Россия, Москва

Да, мне посчастливилось иметь эти книги! Я уже давно заказываю на вырост, когда понимаю, что потом может просто не быть.

Россия, Москва

Поддерживаю на все сто! Какие же красивые книги!! Тоже мечтаю, чтобы их переиздали..


А из более простого и жизненного: давно жду Зубных Монстров

Греция, Афины

Я дважды заказывала эту книгу Шарля Перро и дважды Лабиринт привозил другую вместо неё, причём одну и ту же другую, тоже Шарля Перро, но совсем другое издание с совсем другим художником, самое обидное, что мне её перевозили в Грецию, и только там по прошествии времени я узнавали о подмене

Россия, Химки

Лиза, после Вашего прошлого рассказа про "Старый дом" успела "ухватить" буквально эту книгу в издательстве. Спасибо большое! А вот "Сказки Шарля Перро" в таком издании сохранились еще из моего детства только в мягком переплете. Так приятно осознавать свое богатство!!! ))))