Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 7 лет 6 месяцев
Анатолий — 3 года 3 месяца
Москва Россия

Излучение. Информация к сведению.

30 мая 2012, 10:30   •   Ругаюсь и поучаю

Не так давно у нас с одним блогером состоялся небольшой дискурс на тему излучения сотовых телефонов, 3G, вай-фаев и прочего. Я со своей стороны утверждала, что лучше, чтобы все эти приборы работали на некотором удалении от ребенка, оппонент же, в свою очередь, высказал предположение, что помимо излучения сотовых, существует излучение базовых станций, которое значительно превышает излучение мобильного устройства, поэтому везде, где есть зона покрытия, идет излучение. 

Мы оба не специалисты в этой области, поэтому спор зашел в тупик. Теперь рассказываю, как обстоят дела на самом деле. Информацию любезно предоставил ближайший родственник - ученый, много лет работающий в одной из ведущих сотовых компаний и имеющий дело непосредственно с технической стороной вопроса. 


Итак.

Во-первых, до сих пор не доказано вредное воздействие излучения на человека. Воздействие, безусловно, есть, но результаты его влияния неизвестны. Однако, я все же придерживаюсь мнения, что лучше перебдеть, чем недобдеть, и ребенка с его неразвитой эндокринной системой стоит держать подальше от теоретического источника опасности.

Базовые станции, обеспечивающие зону покрытия сотовой связи, находятся в достаточном отдалении от людей, чтобы вообще не рассматривать их влияние на человека по сравнению с работающим телефоном. Самое интенсивное излучение мобильного телефона идет в момент разговора или при переходе телефона с одной базовой станции на другую. Если телефон просто лежит в кармане, излучения фактически нет. Но при включенном 3G-модеме телефон постоянно находится в режиме передачи информации, что равносильно разговору. Это фактически базовая станция, но у вас на ладони.

Если говорить о влиянии на людей, находящихся рядом с говорящим по телефону, то при удалении на каждый последующий метр, излучение уменьшается в несколько раз. То есть фактически сводится к нулю при удалении на три метра.  

Кстати, тоже самое касается всех беспроводных девайсов: планшетов и ноутбуков с вай-фаем и даже радиотелефонов.

Комментировать

Комментарии

Сабина 1 июля 2015, 21:28
Франция, Шамбери

Не смотря на недоказанность вредного воздействия электромагнитного излучения, во Франции с февраля 2015 года wifi запрещен в яслях и ограничен в школах. Также запрещена реклама мобилиных телефонов без использования bluetooth гарнитуры. Роутеры рекомендуют устанавливать минимум на расстоянии 2,5м от ребенка (в соседской квартире?))). Мы вообще перешли на проводной интернет. С устройством подключения через обычные разетки очень удобно. 3G и wifi в телефонах включаем только при крайней необходимости.

Ответить
Luna 14 мая 2014, 19:31
Недавно смотрела видео на эту тему. Обязательно посмотрите. Только сильно не берите в голову, но информация полезная. Называется Специальный проект Мобильная смерть
Ответить
Вера 25 марта 2016, 14:39
Россия, Ростов-на-Дону

Как жаль,что видео удалено:(

Ответить
HappyToBeMom 14 февраля 2015, 00:03
Казахстан, Алматы
Луна, если не трудно, повторите ссылку, пожалуйста — хочу мужу показать! у и вай фай и всяких гаджетов полный дом ((((
Ответить
Luna 6 марта 2015, 19:21

https://www.youtube.com/watch?v=s3qzA9CUVi8

Ответить
Россия, Москва

Интересно, а во время зарядки мобильного телефона тоже исходит сильное излучение? Я где-то слышала такое. Рядом с кроваткой телефон лучше не заряжать, наверное? Я всегда ночью заряжаю, телефон лежит на тумбе рядом с моей кроватью. А скоро параллельно нашей кровати вплотную поставим детскую.

Что касается излучения во время использования wifi, получается, что все время, когда я сижу в интернете через телефон (wifi дома, моб. интернет на улице), я облучаю себя и малыша в животе? (( Кошмар какой-то! Я почти всегда с телефоном неразлучна ((

Роутер wifi в гостиной стоит, к нему подключены и ноутбуки, и планшеты, и телефоны.. Что же делать?! 

Ответить
Анастасия Визажист Москва 25 сентября 2014, 16:09
Россия, Москва
все что мы можем сделать-это выключать роутер хотя бы на ночь. Я завела такую полезную привычку, даже когда ночью не хочется из теплой постельки вылезать, я все равно иду и выдергиваю шнур, к которому также подсоединен телевизор, кулер, компьютер+ роутер. Думаю и экономия электричества тоже есть.
Ответить
Екатерина 14 мая 2013, 01:17
Россия, Нижний Новгород

К нам тоже забрели от соседей и с удовольствием остались. Доченька их подкармливала, вот им раздолье было. Пока я активно не повыгоняла их обратно. У нас и телефоны и ноут и вай-фай. Видимо это уже закаленные товарищи!

Ответить
Россия, Москва
Интересно !
Ответить
Россия, Москва

ходила я к одной тетке. космическая какая-то тетка. рассказала с точностью мне про все мои болячки. я поняла, что она действительно что-то видит. и попросила посмотреть дочь (у нее проблемы с животом). так вот она сказала, что кроватка стоит рядом с телеком, надо передвигать. я говорю, кроватка стоит за 3 метра от телека, и телек мы ваще не включаем. она говорит, не знаю. ищите источник излучения. на нее прям бьет излучением сильным. ушла домой я немного расстроенная, но подумала, что она не робот, а живой человек - все ошибаются. 

а через 2 дня меня осенило!! дочь тогда только начала отличать зеленый от синего. и кривляется она такая перед дневным сном и говорит, мам, смотри, один синий огонек и много зеленых. я смотрю в шкаф в прихожей и до меня доходит, что это два роутера и на нее "бьют" (как выразилась тетка) две вайфайные точки!!! (муж программист - у нас 2 вайфайных сети в однокомнатной квартире).

так что для меня вопрос с излучением решен. оно есть, оно влияет и его надо стараться избегать. 

Ответить
Россия, Самара

упрямая, нет упорная ты девушка, любиш ставить точки в конце предложения

Ответить
Россия, Москва

Ой, точно) я телец и в год быка))) Упертая, ужас)))

Ответить
Россия, Москва

Тоже давно интересуюсь данным вопросом про излучения. Кстати, жить рядом с ЛЭП и вообще гулять рядом, тоже не очень полезное занятие. Но мало кто об этом задумывается.

Ответить
Аня 30 мая 2012, 14:52
Россия, Москва

завела данную тему как-то с подругой, она посмотрела на меня как на жужжащую старушку из 50х,а всё из-за того,что вредное влияние незаметно.как например неправильное питание

а ведь многие и она в том чис ле дает ребенку играть с телефоном регулярно

Ответить
Россия, Мытищи

Более того, читала когда-то, что тараканы из домов посбегали именно после повсеместного использования вай-фая, хотя они всегда считались самими древними и выживаемыми существами на Земле. Не могу комментировать, т.к. не специалист, но прочитанным поделилась)))

А касательно вреда, то конечно лучше перебдеть.. хотя порой этой очень сложно. Я вот, будучи беременной, если телефон некуда деть, то просто выключала его полностью прежде, чем положить в карман. И когда вижу кармашки для телефона на детской коляске или на эрго-рюкзаке, то прихожу в недоумение. Но порой крайне редко "уйти" от устройств, например в однушке, когда количество устройств на три квадратных метра более одного.

Ответить
Россия, Москва

А что, вполне возможно. Я за последние лет 10 ни от кого не слышала, что дома тараканы. Зато вай-фай у каждого.

Я, кстати, еще во время беременности вай-фай на ноуте проводом заменила. Не большое спасение, но хоть что-то. 

Ответить
Россия, Москва

А мне муж во время первой беременности вообще пользоваться мобилкой запрещал)) Только в случае крайней необходимости, и не дай Бог в карман положить) Интересно, но при второй беременности он "ввел ограничения" только по поводу длительности разговоров.

Ответить
Россия, Москва

В третью разрешит ноутбук на живот положить)))) Похоже, у всех действует поговорка: первому ребенку упавшую соску кипятят, второму споласкивают, а третий пусть сам отберет у собаки)))

Ответить
Россия, Москва

ахахах))) Со вторым ребенком, действительно, проще смотрим на вещи, но ноут на живот точно не разрешит)))

Ответить

я последний раз видела живого таракана лет 15 назад! до того как будучи на 6м месяце беременности меня угораздило купить убитую хрущевку ! Вот я была в полном недоумении , когда увидела табуны рыжих и черных тварей на своей "новой" кухне, в коридоре и даже в комнатах (периодически!) , это ввело меня тогда в самую настоящую депрессию. И никакие телефоны и микроволновки и роутеры им не были помехой!!! Вот сейчас вот капитальный ремонт делаем. Надеюсь больше их не увидеть никогда (хотя у соседей их тоже полно.  Дом старый, видимо в стенах где то живут(((

Ответить
Россия, Рязань

К нам недавно забрел один..... и откуда взялся?! Вай-фай кстати есть.

Ответить