Поиск

Автопутешествие Москва-Португалия

18
68
Аватар Ирина
Ой. Стала читать старые посты и наткнулась на это путешествие. Мы очень похожий маршрут проделали в этом году с дочей. Возраст на тот момент год и три месяца. 3 недели и 9000 км по всей Европе. До Португалии не добрались, но в большой песочнице на берегу Бискайского залива (дюна Пила), девочка покувыркалась. Ну и Барселону захватили немного. Очень понравилось на море в окрестностях Барселоны (мы были в Pineda de Mar). Крупный песок (ракушечник), на удивление пустые пляжи (в конце июля при +27 на улице), дешёвые фрукты, есть что посмотреть в окрестностях. Да и вообще много путешествуем и всегда берём дочу с собой. И на поезде, и на машине, и на самолёте. В поезде проще, мне кажется. Там можно нормально двигаться, играть. В машине читать-рассматривать книжки, рисовать. Очень у нас в европейской поездке хорошо шли книжки с наклейками. 
Аватар Svetulia
мы до рождения ребенка тоже моталились аки маньяки, но и с ребенком на месте не сидим, но формат поездкок выбираем все таки поспокойнее.вот так, например. жаль, что вы проскочили Валенсию, она прекрасна )) а Португалия, дааа... до сих самое колоритное место где я была
Аватар Наталья NailART (маникюр, педикюр)
Отличный рассказ! Мы путешествует с 6мес Софии, с сыном начали тоже, примерно, в этом возрасте. Транспорт: самолеты, поезда. Но внутри страны обязательное изучение достопримечательностей на автомобиле. Дети прекрсано себя чувствуют при этом. Причем, первые их путешествия были на Тенерифе (у обоих), самое нелегкое — долгий перелет — прошел на ура.
Аватар Елена
Лиза, прочла Ваш пост с большим интересом. Мы с мужем два года подряд совершали автомобильное путешествие по Европе. В перый раз накатали 7 тысяч км, а в другой 10 тыс. Помимо этого путешествуем также стандартным способом (перелеты и т.д.), но на автомобиле (и именно на своем), нам нравится больше всего, так как получаешь независимость и свободу действий. Думаю, Вы понимаете о чем я ;))) Кстати, поделитесь, пожалуйста, с помощью какого ресурса Вы составляли карту маршрута. 
Аватар Анна Vostro
Лиза, здравствуйте! Накануне прочла Ваш дневник (вышла на него, погуглив на тему методика Шичида) и увидела во многом себя. У нас с Вами детки почти одного возраста (мы - февралята 2012), и потому мне особенно интересно было Вас читать. Я тоже сторонница раннего развития, стараюсь в этом знать меру, и до сих пор корректирую план подачи материала, смешиваю разные методики (мне близки принципы и идеи Ибуки, Домана, Лупан, Монтессори), тоже когда-то делала Карту Желаний, тоже с удивлением и восторгом обнаружила, что почти все мечты сбылись, тоже задумалась о ее корректировке (ибо цели достигнуты, топчемся)... Всего и не перечислить. Прочитав данную тему, полезла-таки регистрироваться, чтобы оставить тут комментарий. На просторах Интернета я уже писала о наших путешествиях, поэтому если Вам все еще этот вопрос интересен, то ЗДЕСЬ (чаще пишу в клубе Умница) я подробно рассказываю о нашем недавнем путешествии в Испанию с сыночком. Если появятся вопросы, с радостью на них отвечу! 
Аватар AA
Красота! Вот бы и нам такое повторить))) Португалию не такой представляла..  Дороги в Белорусии это точно сказка! Вы очень красивая пара! 
Аватар Ольга
замечательное путешествие, аж дух захватывает! я тоже поклонница автопутешествий ) Из всего перечисленного была только в Польше (20 лет назад, а дороги так и остались проблемой) и Праге,вот Прага и вправду уютная и как родная ,буквально день и уже ориентируешься свободно 
Аватар Екатерина
как я расстроилась что пост закончился... как будто сама путешествовала!)) я уже лет 5 вынашиваю мечту как и вы поехать на машине по европе! И поговорив с мужем, решили родить детишек еще 1-2, подрастить их чуть чуть и отправится в такой тур. Все таки дети не выдержат все это. Да и помня себя мелкой понимаю что все экскурсии мне были неинтересны... Так что своим детям я не буду навязывать культурные мероприятия (за исключением конечно диснейленда и прочего)) ) - пусть они сами когда подрастут решат где хотят побывать) а вы молодцы! просто герои - столько проехали, увидели! А можно ли у вас выведать подробности денежных затрат на все путешествие, еси не секрет?? можно в личку ;)
Аватар Оля (я скоро мамой стану снова)
В этом году на новый год мы ездили на машине в сочи, сутки в дороге мелкий перенес отлично. дети вообще быстро приспосабливаются к окружающей среде вместе с близкими и любящими людьми. на отдыхе они как правило тоже ведут себя хорошо, если не сказать лучше чем дома. Весной, в мае, опять собираемся в ту сторону на машине, хочется повторить "ничегонеделание" на недельку. а для деток смена климата очень полезна,  весну взяли в расчет, а не лето из соображения, что в мае уже сезон, но нет влажности и не так жарко. а за границу думаю к осени созреем.
Аватар Нагима
Первое путешествие у нас было в 4 ребенкиных месяца - в Вену, из вены в Париж и обратно в Казахстан. Перелет Астана-Вена - 5 часов!!! Это был наш первый полет с малышом. Плакал сильно, т.к. мало что еще понимал, невозможно было ничем отвлечь, даже грудь не брал. Может пару часиков поспал и все. В тихой Вене гуляли и все было ОК, в Париже было холодно и лил дождь, сыну не нравилось все это. Пришлось посмотреть только башню и гулять рядом с отелем (((( потом еще приедем). Второе путешествие - в 8 мес - в Турцию. Здесь все было супер. И перелет с мультиком Тини лав на айпаде, спал и туда и обратно весь полет (5 часов). В Турции отдыхали - ни готовить, ни убирать!!! Ребенок даже сам плавать начал в маленьком бассейне. С едой тогда не перилась - давала только грудь, ему хватало. Были еще банки с собой. Третье - в 10 мес - Опять любимая Вена, Варна (болгария) и Прага. Ну тут мы уже "бывалые" путешественники))) Дорогу перенес хорошо, ну , оять же, спасала грудь Четвертое - в 1,1. В Дубаи. В феврале это было, хотелось солнышка и тепла. Из нашей суровой зимы мы прилетели в +25! Сын обалдел!!! Натянули на него шорты и сандали и пошли гулять. Носился, радовался, купался. Только развлечений там очень мало, только если аквапарк, а так город дорог и домов, даже для пешей прогулки места нет. Гуляли в ТЦ)))  Сейчас хотим в конце мая в Пальма де Майорку. Только вот ГВ мы закончили, сейчас боюсь немножко. Да и кормить чем? придется банками наверное в Вене закупиться и кашками. Посмотрим.
Читать все 68 комментариев
Шарик в гостях у Барбоса