Решили мы свой стульчик Прима папа зеро отдать бабушке и дедушке. Будем к ним приезжать и будет, куда сына сажать. Хотим найти замену себе домой. Смотрю на конструкции стол-стул, типа такого...
Как я и обещала, для
Ирина,
Наталья и
Valentina пишу подробней о детках 9-10 месяцев и занятиях с ними.
(В продолжение вот этого разговора о том, как играть с ребенком 9 месяцев: http://www.babyblog.ru/community/post/0_1_razvitie/1670771)
9 месяц
Задачи 9 месяца:
ползать по-пластунски и на четвереньках, намеренно бросать предметы, отличать содержимое от сосуда, изучать третье измерение – глубину.
Развивающие занятия:
Друзья мои! Я долго не знал, как начать это письмо и что еще я могу написать, после того, то со мной произошло. Честно сказать, начинал что-то писать и стирал.
Как же правильно подобрать слова? А потом я понял, что просто напишу о том, что сейчас чувствую. И еще я понял, что начать нужно именно так: «друзья мои».
И ведь еще несколько месяцев я и подумать не мог, что вот так смогу обратиться
А теперь могу. Знаете почему?
Сохранила для себя, но может кому-нибудь поможет определиться с выбором.
Дети, как известно, растут не по дням, а по часам. И вот наступает момент, когда ваше чадо уже готово начать ходить, и тут мама в панике начинает выбирать малышу первую обувь. Обувку ребенку придется менять практически каждый сезон, ну а о том, насколько важна качественная и правильная обувь, думаю, можно и не говорить. Чтобы разобраться в множестве предоставленных на рынке обуви производителей и моделей. Надеюсь, что даже подкованные в обувном вопросе родители найдут для себя новую и полезную информацию.

Друзья, очень нужен совет опытных мамочек. Сын ещё не ходит, но думаю, зимой уже будет делать попытки. На улице не очень уверена, что будет много ходить, но попытки наверняка будут. Посоветуйте хорошую тёплую обувь зимнюю на первые шажки, но чтобы и сидя в коляске лапы не мёрзли и не потели(ищу идеал, если такой есть)))... мы мерзляки оба( Думала валенки, но в них не очень удобно ходить всё же.
Попросили меня сфоткать и показать весь процес изготовления этих чудо пироженков - больших чупа чупсов как окресили их дети)))

Под катом много ФОТО!!!!!
Мамы и папы, прошу вас принять участие в голосовании. Но не просто так, а в комментариях дать краткое описание и ссылку на описание вашей проблемы - вы ведь почти наверняка задавали вопрос по этому поводу в сообществе, если проблема была.
Прошу ваших впечатлений только на свежую вакцинацию. Не на прошлую, не на позапрошлую, а на самую свежую.
Например.
АКДС, вакцина российская, перенесли с двухдневной температурой, ссылка.
Гепатит-Б, вакцина российская, всем довольны, ссылки нет.
После первой строки можете пояснять что вам угодно, и как у вас получается. Но первую строку прошу Вас оставлять в примерно таком формате потому, что это будет намного легче читать тем, кто решит читать комментарии.
Прошу Вас не критиковать друг друга в комментариях. Сам в комментариях писать тоже по возможности не буду.
Большое спасибо.
П.С.: на вопросы и пожелания отвечаю в личные, чтобы не засорять тему и не ухудшать читаемость ответов.
Всем привет! Сыну почти 10 мес. Мы на смеси уже неск-ко месяцев. Прикорм идет. Что пьют ваши детки? Даете ли вы запивать утром кашу? А в обед после, к примеру, мяса с овощным пюре, пьют? У меня сын кроме воды и изредко ромашкового чая ничего не признаёт. Летом правда варила ему компоты из дачных яблок и груш - тоже пил с удовольствием. Сейчас из покупных варила - не захотел. Поделитесь опытом.
Даже на самой чистой кухне есть некоторые опасные места, где образование бактерий происходит практически непрерывно. Так как распространение некоторых микроорганизмов может быть опасным для здоровья всей семьи, каждая хозяйка должна знать каким местам и предметам на кухне стоить уделять особое внимание.
Итак, 4 самых грязных предмета на любой кухне:
1. Ручки на дверцах ящиков и холодильника
Именно ручки являются одним из самых опасных мест на кухне. Ученые обнаружили, что микробы с мяса, птицы и рыбы в огромных количествах могут находиться на ручке и дверце морозильной камеры. В тот момент, когда хозяйка закладывает или достает данные продукты, даже упакованные в пакеты или пленку, микробы с рук попадают на ручку морозильной камеры. Мы осознаем, что необходимо вымыть руки после контакта с мясом или рыбой, но забываем о необходимости удалить микробы с дверцы морозильной камеры. Таким образом, загрязняются бактериями и ручки шкафчиков, когда в момент разделки мяса или рыбы, возникает необходимость срочно
Именно ручки являются одним из самых опасных мест на кухне
2. Кухонная доска
Во время использования кухонных досок, стоит обратить особое внимание на разделку мяса, птицы и рыбы. Остальные продукты, такие как овощи или хлеб, не содержат в себе столько опасных микроорганизмов, способных осесть на предметах. Необходимо иметь на кухне несколько досок для разных продуктов. Для хлеба лучше всего подойдет деревянная доска, которую после нарезания хлеба лучше не мыть, а протирать сухой чистой тряпкой. Для овощей, фруктов или сыров лучше использовать доски из качественного пластика. Особенно важно иметь отдельную доску для рыбы и мяса, лучше пластиковую или стеклянную. С этих материалов легче всего смыть остатки продуктов. Не рекомендуется использовать для разделки мяса и рыбы деревянную доску, даже используя сильные моющие средства, удалить все остатки микроорганизмов с такой доски практически невозможно.
3. Кухонные полотенца
Чаще всего после протирания вымытой посуды или рук, влажное полотенце вешается обратно на свое место, ведь кажется, что оно чистое и просохнет до следующего использования. Но в тот момент, когда влажное полотенце остается на теплой кухне, оно становится идеальной средой для размножения бактерий. Вытирая руки полотенцем, мы оставляем на нем микроорганизмы, попавшие на руки с продуктов. Тоже происходит и с посудой, на которой даже после мытья могут быть обнаружены остатки еды. Вытертая сухая тарелка позже хорошо просохнет на полке вашего кухонного шкафчика, а вот влажное полотенце превратится в потенциально опасный предмет. Чтобы сохранить чистоту кухонных полотенец, рекомендуется стирать их после каждого применения, желательно кипятить или использовать отбеливатель. После стирки лучше всего сушить полотенца на свежем воздухе. Конечно, от частых стирок, полотенца быстро теряют вид, но на кухне всегда можно повесить пару декоративных полотенец, которые будут радовать глаз. А вот полотенца, которыми вы пользуетесь в процессе приготовление пищи, не обязательно должны выглядеть идеально, их необходимо постоянно и без сожаления стирать и кипятить.
Личный опыт
4. Кухонная губка
Когда мы наливаем на губку для мытья посуды моющее средство, видим на ней густую пену и чувствуем приятный запах, нам кажется, что губка абсолютно чиста. Но это совсем не так, на самом деле, иногда на кухонной губке сконцентрировано больше бактерий, чем на всех остальных предметах в вашей кухне. Это происходит в результате частого контакта губки с остатками пищи на посуде, грязными руками и раковиной. Влага и тепло создают идеальные условия для размножения микробов, а пористая структура губки значительно увеличивает площадь для распространения колоний бактерий и грибков. Кроме того, недопустимо использование одной губки для мытья раковины и посуды, так как на поверхности раковины, особенно возле стока, можно обнаружить кишечную палочку, сальмонеллу и другие крайне опасные микроорганизмы. Необходимо не пренебрегать регулярной заменой кухонных губок. А чтобы губка как можно дольше оставалась чистой после мытья посуды, необходимо прополоснуть ее чистой водой, нанести немного моющего средства, вспенить и в таком состояние оставить до следующего использования. Моющее средство распределиться в пористой структуре губки и будет препятствовать образованию вредоносных бактерий и микроорганизмов.
Самым опасным местам и предметам на наших кухнях необходимо уделять особое внимание, вовремя и тщательно проводить уборку или же их замену. Такой своевременный и качественный уход за кухней поможет уберечь себя и своих близкий от потенциально опасных микробов.

