Пирог с брусникой и лимоном!
Внезапно в морозилке была обнаружена брусника,а в холодильнике претендент-лимон на выброс в ближайшем будущем..муж зачем то купил целый пакет,а мы их как то не используем... Вот такой пирог решилась испечь своим любимым! Любители кисленького-сюда!А у кого повышена кислотность-встретимся в других кулинарных постах)))
Что нам потребуется:
тесто:
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
300 г муки
начинка:
150 г лимона
200 г брусники
150 г сахара
штрейзель:
100 г сливочного масла
100 г сахара
150 г муки
Готовим начинку.
1.Лимон нарезать, убрать косточки, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
2.Смешать бруснику и лимон.Добавить сахар, перемешать.
Готовим штрейзель.
1.Смешать масло и сахар.
2.Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.
Готовим тесто.
1.Смешать масло и сахар.
2.Добавить яйца, перемешать.
3.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму немного смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики. На тесто выложить начинку.
Посыпать штрейзелем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!НЯМ-НЯМ!