Войти Регистрация
Москва Россия

Спектакль Иванов, театр Наций

25 апреля, 16:45

Спектакль Иванов вышел на сцене московского Театра Наций, то есть в том самом здании, где зритель впервые и увидел эту пьесу. Главные роли в новом спектакле «Иванов» исполнили известные артисты - Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и Лиза Боярская. Мы покупали билеты на сайте http://teatr-nacyi.ru/spektakl/ivanov/ по цене 3500 рублей за каждый билет.


Диалоги в спектакле «Иванов» - действительно Чеховские, но весь быт чеховского произведения переведен на современный лад. Здесь Вы не встретите ни усадьбы Иванова, ни его сада, ни старого дорого дома Лебедевых, вместо них крошечная квартирка где-то на окраине, с маленьким балкончиком, где в окружении банок с соленьями скучает Иванов. Усадьба Лебедевых больше напоминает обычную дачу нуворишей с безвкусной мещанской обстановкой, где из колонок звучит русская попса.


Сам Иванов в исполнении Евгения Миронова - обычный рядовой человек, эдакий «менеджер среднего звена», ходит на нелюбимую работу, занимается какими-то делами в офисе, погряз в долгах и кредитах и хочет хоть когда-нибудь с ними расплатиться. Он отвергает авантюрные финансовые предложения, по сути, он уже окончательно отчаялся и ничего не хочет. Любовь у несчастной тежело больной жене в нем уже угасла и под любым предлогом он старается сбегжать из дома, что, в общем-то, обычное дело.

Анна Петровна в исполнении Чулпан Хаматовой больная не чахоткой как у Чехова, а раком. Весь спектакль она ходит по сцене в шапке, и лишь когда она спадает, облачая лишенную волос голову, становится понятно - химиотерапия.

Рекомендую к просмотру как этот спектакль так и поход в театр Наций http://teatr-nacyi.ru