Печенье из 50 гр сыра


Мука - 150 гр
Сыр твердый - 50 гр
1 яичный желток
Слив. масло (маргарин) - 125 гр
разрыхлитель - 2 гр (или сода гашенная уксусом)
Вигетта или соль
Как видите затрат минимум - а вот удовольствииия скажу я вам... мням
Так вот. Сыр натереть на терке. Можно на крупной, а можно и на мелкой. Кому как нравится. Смешать сыр, муку, разрыхлитель. Перемешать хорошенько. Добавить размягченное слив. масло. Замесить крутое тесто. Добавить желток (немного оставьте для смазывания). Снова вымесить. Раскатать в пласт. Формачками вырезать печеньки. Выложить на противень Смазать желтком и присыпать немного Вигеттой. Если ее нет - то можно и просто солью. Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут. Вкусно и так пожевать, и с чаем попить. Ну и чего греха таить - с пивом. Отпишитесь - кто поробовал