:)Тути-фрути:)
8 лет
Суп-пюре с плавленными сырками
Ингредиенты: рис - 100 грамм, 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец.
- Приготовить заранее сухарики, для этого белый хлеб (можно и батон) нарезать на кубики разложить на противне в одни слой. На самом маленьком огне в духовке высушить сухарики до готовности. Во время сушки, сухарики можно переворачивать, чтобы они зарумянились со всех сторон. Кроме того, во время сушки, сухарики можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправами (сушеным зеленым луком, или другими.)
- Лук очистить и мелко нарезать,
- Морковь натереть на терке.
- Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно добавить приправу.
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить в воду промытый рис, зажарку из лука и моркови.
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Добавить в бульон картофель
- Варить суп 5-10 минут.
- Пока суп варится, нарезать плавленные сырки (если это твердый плавленный сыр) на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)
- Добавить плавленный сыр в суп.
- Поварить несколько минут, посолить и поперчить суп по вкусу.
- Когда суп будет готов, добавить в суп мелко рубленные чеснок, петрушку или укроп и поварить 2 минуты.
- Погружным блендером измельчить этот суп прямо в кастрюле, получится суп-пюре. Но, конечно, этот суп может быть и обычным, можно его и не измельчать.
- Подавать суп, бросая сухарики прямо в тарелки.
P.S. Этот суп получится еще вкуснее, если варить его на курином бульоне.