Надежда
12 лет
Бисквитные оладики.
КулинарностиРецепт Изюминки Евгении с все того же кулинарного сайта.
Оладики СОВСЕМ не жирные, правда бисквитные.
2 стакана густого кефира (я использовала скисшее молоко)
2 яйца
ванилин
1 стакан сахара
2 чайные ложки соды без горки
мука
Приготовление:
Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилином. В кефире размешать соду и добавить к яйцам.Затем добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым (с ложки самостоятельно не стекает)
На сковороду налить НЕМНОГО растительного масла и выложить оладьи.Прикрыть крышкой , и печь на несильном огне.Перевернуть пару раз. Масла не лейте много...Перед каждой порцией добавлять 1 ст. ложку или даже меньше. Готовность проверять зубочисткой.