Яблочный штрудель
Кулинарияуже много раз выкладывали рецепт, но хочу еще раз повториться...т.к. очень вкусная штука =)
тесто:
279 гр муки
50 мл растительного масла
1/2 ч.л. соли
125 мл воды
Муку высыпаем горкой в миску, солим, выливаем масло и воду, замешиваем тесто. Тесто вымесить до однородности 5-10 мин.,скатать в шар , обмазать раст. маслом и положить в холод.
Начинка:
2-3 яблока
200 гр темного изюма
100 гр грецких орехов (у меня без них)
корица/ваниль по вкусу
150 гр сахара
молотые сухарики или мука 2 ст.л.
Яблоки нарезать кубиками, изюи вымыть, отжать, перемолоть орехи, все смешать добавить сахар, муку, специи.
Тесто тонко раскатать на полотенце пока не станет виден узор полотенца, выложить по всей поверхности начинку и скатать рулет, каждый раз промазывать сл.маслом.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, 30-40 мин