Пирог из лаваша.
РецептыПирог из лаваша с мясом, сыром, помидорами
Ингредиенты:
Лаваш – 1,5 листа
Мясной фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твердый – 350 г
Помидоры Черри
Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана –200 г
Кефир 3,2% - 100 г
Растительное масло
Сливочное масло
Соль,перец
- Лук нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, к нему добавляем фарш и обжариваем до полуготовности.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Кефир соединяем с 50 г сметаны, перемешиваем
- Лаваш смазываем этой смесью, а сверху выкладываем фарш
- сверху засыпаем сыром. На один край выкладываем помидоры-черри
затем сворачиваем лаваш рулетом.
-Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, края смазываем сливочным маслом. Рулет аккуратно сворачиваем спиралью и укладываем в форму.
-Яйца взбиваем со 150 г сметаны, солим и перчим по вкусу, этой смесью заливаем наш рулет.
- Выпекаем в разогретой до 180 гр. Духовке до зарумянивания и полного пропекания яиц.. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.