Беляши на кефире
РецептыНа удивление с них даже не поправляешься) кушаю за раз штучки по 3-4😅 очень уж вкусные. Ребёнку очень нравятся ... приходится 3тьи выходные подряд их стряпать🤣Рецепт чтобы не забыть напишу)
Взбить 2 яйца , 1 ст л сахара, 1 ч л соли
потом влить тепленький кефир 400 мл
Перемешать
затем 60 г растопленного сливочного масла влить и перемешать
Затем постепенно ввожу муку.
сначала 200 г + 1,5 ч л разрыхлителя, хорошо перемешиваю
Потом добавляю ещё 500 г муки и замешиваю тесто.
Накрыть пленкой и дать постоять 15 минут. Около батареи)))
фарш 500 г
я лук не очень люблю поэтому добавляю 1 луковицу, для любителей можно 2. Луковицу я в блендере измельчаю с укропом или петрушкой по вкусу. Можно и очень мелко нарезать просто. Потом поперчить, соли 1-1,5 ч л без горки. И самое важное! После того как это все перемешаете добавить 100 мл молока ледяного!!! Из холодильника) и все перемешать. Убираю в холодильник пока делю тесто на 20 ровных частей и катаю из них шарики.
шарики накрываю пленкой. По одному беру и раскатываю скалкой. 1,5-2 ч л фарша в центр и закрываю беляш оставляя дырочку.
много масла на сковородку и разогреть ее. Жарить начинаю беляши укладывая дырочкой вниз! На среднем огне. Переворачиваю раза 4)
прожариваются прекрасно, аккуратно ешьте горячие - сок будет прямо вытекать на Вас😅.