«Ооо, пиёг. Ням ням!» или тертый пирог
Сентябрьский вечер выдался прохладным и дождливым. Мы с Мишуткой прогулялись, продрогли и поспешили домой, ведь там нас ждал тертый пирог с яблочком и грушей.
Теплый, ароматный чай и радостный возглас сына: «Ооо, пиёг. Ням ням!». И самый холодный, осенний вечер вдруг превращается в теплый и уютный.
Пеките для ваших деток, пеките вместе с детками. Радуйте родных и близких запахами домашней выпечки, это так здорово!
2,5 стакана муки
200 грамм сливочного масла
1 шт. яйцо
0,5 стакана сахарного песка
0,5 ч.л. соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. л. лимонного сока
Яблоки, груши по вкусу
1. Муку размешать с содой, масло натереть на терке. Муку и сливочное масло перетереть в крошку.
2. Яйцо взбить с сахарным песком, добавить сок лимона, майонез.
3. Добавить яичную смесь к муке, замесить тесто.
4. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру.
Яблоки и груши, очистить от кожуры, тонко нарезать.
На пекарской бумаге раскатать одну часть теста, уложить поверх нее, тонко нарезанные яблоки, груши (можно заменить повидлом), присыпать сахарным песком. На крупной терке натереть сверху второй кусок теста. Выпекать 20 минут, при температуре 200 градусов, в предварительно нагретой духовке.
Приятного аппетита вам и вашим родным!