ПП торт Черепаха
🎂Для коржей: 6 яиц, щепотка соли, сахарозаменитель (у меня мед 3стл), 2 ст муки (50/50 цельнозерновая рисовая), 7ст л кефира, 1чл соды гашеная уксусом.
🎂Для крема: сметана или йогурт 500-600гр, сливочное масло 70гр, сахарозаменитель (мед 3стл)
Яблоки лучше кислые 3-4 больших, 1 плитка горького шоколада
🍰Яйца взбиваем миксером, добавляем соль и сахарозаменитель, 1ст муки, соду гашеную уксусом, и еще один стакан муки. Добавляем по столовой ложке кефир. Тесто должно быть густым, но при этом должно стекать с ложки. У меня кефира ушло 7стл.
Делаем крем. Взбиваем мягкое масло с сахарозаменителем, добавляем сметану/йогурт, продолжаем взбивать до однородной массы.
Шоколад и яблоки (очистить от кожуры и сердцевины) натираем на крупной тёрке. Разогреваем духовку до 180гр. На пергаментную бумагу выкладываем кружочки (1стл) и отправляем выпекать до золотистого цвета. Достаем, кладем в крем. Оставляем коржи на мин 7. Надо чтоб они хорошо пропитались. Достаем их и выкладываем на тарелку. Сначала кладем по центру и остальные вокруг. Далее посыпаем яблоками (если много сока, то его необходимо вылить) и шоколадом. С остальными поступаем также. Убираем в холодильник на ночь. Утром достаем и наслаждаемся.
Яблоки и крем не жалеем!
Приятного аппетита!!!!