Творожная запеканка #2
Сейчас это мой любимый вариант приготовления запеканки.
Столовую ложку манки всыпаем в 50 мл молока и оставляем чтобы манка разбухла.
В тарелку разбиваем яйцо, всыпаем ст. ложку сахара и взбиваем:
Кладем творог( у меня упаковка 200г) и перетираем в однородную массу:
Всыпаем чуточку соли:
Вливаем манку:
Хорошо перемешиваем и выливаем в форму, или формы:
Я ещё добавляю чуть изюма:
И отправляем это в духовку. Я ставлю на 30 минут на 150 градусов.
Когда запеканка начинает давать аромат и темнеть, уменьшаю немного градусы, на 135 примерно.
Вот так запеканка выглядит в конце приготовления:
Но, увы, чуть позже она у меня оседает всё равно...
Но тем не менее, очень вкусно!)
Хотя мужу и маме не нравится, т.к. они не любят яйца, а у этой запеканки отчётливо чувствуется вкус яйца. Может из-за соли.
Приятного аппетита!)