Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ксюша — 14 лет 5 месяцев
Викуся — 8 лет 7 месяцев
Красноярск Россия

Все не как у всех!

14 марта 2012, 11:38

Вот получилась наша Викуся каким то странным ребенком. И странность заключается в том что очень многие вещи делает не так как положенно. А родители потом ломают голову то ли это отклонение то ли так ей нравится. Вот например с купанием когда Викусе было 2 недельки она наотрез отказывалась купаться визги, крики у родителей как купание так стресс, что с ребенком? А все оказалось проще ей просто не нравилось купаться лежа на спине (это мы выяснили опытным путем). А сейчас другая проблема при том что Викусе скоро 11 мес мы еще ни разу самостоятельно не сели на попу, при этом мы очень шустро ползаем, ходим вдоль опоры, и конечно мы сидим только на коленках как лягушечки. Родители в панике посетили разных 3 неврологов. 2 из них сказали что все нормально и бывают необычные дети, а одна пыталась нам диагноз ДЦП поставить.

А какие у вас странности?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

у нас также, ползает, гуляет вдоль опоры, но не сидит на попе, только на коленках. невролог сказал, что особенности строения такие слабая спина, и ей просто некомфортно сидеть, вот и не хочет, ее посадишь - она посидит 10 секунд и на пузо. Я сама попробовала посидеть на попе с вытянутыми ногами - не могу, спина не выпрямляется, ноги не выпрямляются, не прикольно это.

Ответить
Италия, Домодоссола

В семье моего мужа все три брата не садились. Когда научились стоять - стали садиться из положения стоя. Все дети разные. Про дцп - это жесть, конечно... гнать таких врачей.

 

Ответить
Россия, Красноярск

так я в таком шоке была от того что эта врачиха несла и что ребенок отстает в развитии и поможет нам только стационар и сильнейшие лекарства

Ответить
Россия, Пермь

Теперь наши странности... Мы садимся только так: ложимся на живот, встаем на коленки и садимся на попу... картинки в книжках показываем большим пальцем, и на все показываем большим пальце, а не укозательным... ползаем так: одной ногой ползем, другую на пяту ставим, как непонятно что получается... Сидим так: одна нога согнута в коленке и находится под попой, а другая спереди, иногда умудряется сесть одна нога спереди согнута, другая сзади (я вообще не понимаю ,как так можно сделать??????)... вобщем, не думайте больше ничего плохого, это просто у нас с вами детки уникальные... а может даже одаренные, давайте верить в это)))))

Ответить
Россия, Красноярск

давайте! вот пусть доча и не сидит  зато мы так классно танцуем

Ответить
Россия, Пермь

Здорово, а мы в так музыке попой веляем из стороны в сторону...

Ответить
Россия, Малаховка

Непереживайте, это просто особенности развития вашего ребенка! Мы вот долго-долго отказывались переворачиваться, начал только после 5 месяцев. Встал в 7,5 у опоры, когда начал стоять плюхался на попу и сидел несколько секунд, потом заваливался. Сам сел в 9!!! месяцев! Причем сделал это так будто уже месяца три умеет садится - легко и непринужденно, с той минуты садился постоянно. Хирург и ортопед в один голос говорили - пойти должен после года, а он пошел за несколько дней до 10 месяцев (т.е. недели через три как сидеть научился) :))) Невролог наша говорит, что такие странности из-за тонуса в ножках, вот и все объяснение. Так что и ваша девочка сядет со временем, когда ей это будет нужно :)

Ответить
Россия, Красноярск

надеюсь сейчас ходим на массаж

Ответить