Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Аврора — 2 года 2 месяца
Москва Россия

7 месяцев

9 апреля 2018, 20:21

Пишу, что успею пока малыха спит) иначе никогда не напишу, 6 месяцев уже пропустила


в 6,5 мес вес был 7750, рост 67 см, сейчас в весе точно больше О_о мне очень тяжело уже ей попу мыть...

Размер одежды 74 впритык совсем. Уже носим 80ый чаще. Надо покупать одежду на весну. Все никак не соображу, что нужно. Дома гоняет уже неск дней почти голая, одеваемся с криками.

График сильно изменился.

С конца 5го месяца и по недавно ночи были у нас ужасно изматывающи, укладывались на руках минут по 5-20, изредка больше, просыпаться ночью стала каждые 2 часа, я вставала за ночь раз 4-5. Я принципиально кормила в кресле, спать с ней много раз пробовала, не могла.

Я поняла, что на руках уже укладывать и кормить нельзя, это и опасно, она вырывается и эти 10кг порой сложно укротить, в общем точно решила, ну и если продолжать так дальше, то это значит только глубже загонять себя в ловушку и депрессуху.

Что помогло? в первую очередь открытое окно. Раньше открыть его не могла на всю ночь, потому что я сплю у окна, а чуть дальше стоит кроватка Аврохи, ночи были холодные, а я мерзлявая) Но тут уже немного потеплело и я рискнула.

Поняла, что увлажнитель вот не очень нужен, а вот кондиционер или хотя бы открытое окно гораздо важнее! Но конечно все равно сейчас температура в квартире стремительно растет, как и на улице. Как летом укладывать Авроху спать (у нас нет кондея) пока не знаю и побаиваюсь этого времени.

Во-вторых, я снова вернулась к пеленанию. Это для меня уж гораздо лучше, чем укладывать ее на руках и качать. Да, в 6,5 мес я вернулась к пеленанию :D Но собс-но прожили мы без него очень недолго, месяц, не больше. Пеленаю, похлопываю, сажусь в кресло, жду. Бывает несколько подходов, доходит и до 40 минут. Чаще пеленаю без рук.

В целом сейчас малышка засыпает сама, ттт. Иногда конечно бывают срывы.

Днем сейчас еще 3 сна. 2 длинных, по 1.20-1.30, один короткий, 35-40 минут. Причем, что странно, короткий второй. Хотя он обычно приходится на прогулку, может пора уже не гулять на сон совсем.

ВБ в какой-то момент вроде даже было 2.40-3 часа, но потом опять уменьшилось. СЕйчас 2-2.40. Ну так, значит так.

Ночь сейчас (уже вот дней 10 как) с 21 до 7 утра. С небольшими подвижками в обе стороны. То есть 10 часов. Сейчас просыпается/ест обычно 3 раза. Как бы не сглазить.

Прикорм активно едим. Иногда получается заменить кормление, но пока четкого такого ритма нет. В общем днем едим 5 раз.

Не села, не встала, не поползла нормально еще. На четвереньки встала в 6 мес где-то, сразу стала раскачиваться, ползти назад. До сих пор так и есть, вот только видно, что сильнее стала, немного иногда даже вперед продвигается сокращая пресс и подтягивая ноги вперед, а вот переставлять ручки и ножки пока не понятно ей как. Ждем) И неск дней как стала, стоя на четвереньках, выпрямлять то одну правую ногу, сегодня уже обе, как будто встать хочет или как минимум отжаться с прямыми ногами :D Очень смешно) Почитала в нете, вроде так немало у кого происходит. И вертится вокруг себя на пупке, но только в правую сторону. Таким образом тоже перемещается)

Купаемся в горке для купания сейчас. По другому никак, тяжело мне.

Любит играть в куку уже месяца с 4,5. Сейчас прям хохочет и подпрягывает) Я накидываю на нее пеленку, а она сама из-под нее выглядывает и хохочет. Очень мило.

Очень любит подбирать всякие ниточки и веревочки, цепочки. Мелкая моторика прям ах! к моему изумлению) не знала, что детки такое могут.

Любит лупить дубинкой по всему и "читать" книги)

Очень деловая, внимательная и серьезная порой.

Часто что-то с очень выразительными интонациями "лепечет".

Волосы растут с большой скоростью)

Говорит татата, дадада, дует "пфффф", пару раз слышала и другие согласные.

А какая сегодня весна! Скоро пересядем в прогулку и будем смотреть как распускаются листочки и уточки плавают в пруду :)

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует