Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Герман — 1 год 11 месяцев
Наро-Фоминск Россия
Поделилась постом 14 августа, 14:02

Наконец-то закончилась жара и субботнее утро может быть с ароматом:) сегодня аромат с кавказским акцентом...


Я задолбалась - это минус, но это вкусно - это плюс:)

Ныряйте под cut, расскажу подробности...


Ингредиенты:

для теста:

кефир - 1стакан

вода - 1стакан

мука - 500-600г (смотрите по муке, тесто должно быть эластичным)

соль - 1ч.л.

сода - 1ч.л.

раст. масло - 2ст.л.

для начинки:

зелень - много разной зелени (особенно кинзы!)

творог - 350г

картофель отварной - 250г

специи - соль/перец (я еще немного сухого чеснока использовала)

Еще можно сыр добавить, но у меня и так было уже много начинки...

сливочное масло - 150г ( растопить для смазывания)

Процесс:

замесите тесто, смешав жидкие ингредиенты с сухими. Отставьте в сторонку и займитесь начинкой. Мелко режем зелень, смешиваем с творогом и тертой картошкой, добавляем специй и формируем из начинки шарики около 4см в диаметре.

Посмотрите, сколько шариков получилось и поделите тесто на такое же количество одинаковых кусочков. У меня получилось 18.

Берем кусочек теста, разминаем в лепешку и обворачиваем один шарик из начинки. затем немного обминаем и раскатываем скалкой в тонкий блин:)

И тут же выкладываем блин на разогретую сухую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, снимаем и смазываем маслом.

И так далее, пока один хычин формируете и катаете, другой жарится на сковороде.


PS старайтесь на сковороду класть не сильно запыленный мукой хычин, тк она горит((( но даже если случилось именно так, то после каждого раза остатки муки со сковороды убирать сухой салфеткой.


Когда все процессы завершены, кухня убрана, то можно всех будить к завтраку:)

Приятного аппетита!

Солнечной субботы:)



ольга
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Какая вкусняха!

Ответить
Россия, Краснодар

Очень вкусно!!!Спасибо за рецепт.

Ответить
Ирина 20 августа 2018, 11:08
Россия, Санкт-Петербург

А картошку сырую тереть?

Ответить
Россия, Балашиха

Нет, картофель отварной;)

Ответить
Россия, Москва

Как я соскучилась по твоим рецептам 😉. Надо пробовать, я их не готовила!

Ответить
Россия, Балашиха

😘 чувствую, что ща буду релаксировать и экспериментировать с тестом... лето вообще жаркая пора для готовки. Салат порезал - уже устал🤣🤣🤣

Ответить
Россия, Москва

Поел такого салатика и вообще на боковую)))

Ответить
Россия, Балашиха

Очень вкусно написано!)) Надо попробовать))

Спасибо за рецепт!

Ответить
Россия, Москва

Ооо. Я позавчера их делала;))))

Ответить
Россия, Балашиха

Но это же вкусно;)

Ответить
Россия, Хабаровск

Супер я очень люблю может отважусь повторить

Ответить
Испания, Аликанте

красота какая! надо будет повторить ваш подвиг)) спасибо за рецепт!

Ответить
Россия, Москва

ЛЁва! Ты мой герой!!! Я на такое отважиться не способна! )))

Ответить
Россия, Балашиха

Женя;) я для себя то герой🤣🤣🤣

Ответить
Австрия, Линц

Очень завиду тем, кто умеет с тестом обращаться. А у меня руки из.... никогда ничего путного из муки не получается))

Ответить
Россия, Балашиха

На самом деле, я только года 2-3, как с тестом обращаюсь. Но на Вы... до бисквита ещё не дошла 🤣🤣🤣

Ответить
Австрия, Линц

Ну не знаю, та штука сверху очень аппетитно выглядит))

Ответить
Россия, Балашиха

Спасибо;) Да, она вкусная, зараза;)

Ответить