БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ И КРЕМОМ ШАНТИЛЬИ.
КулинарияВоздушный бисквит, нежнейший сливочный крем с малиной - на мой взгляд идеальное сочетание вкусов!
Однозначно "вознесёт Вас до небес", улучшит настроение и составит прекрасную пару к любому чаепитию!!
- Ингредиенты:
Для бисквита:
4 белка+100 гр. сахара,
щепотка соли,
4 желтка+20 гр. сахара,
60 гр. миндальной муки,
40 гр. пшеничной муки в/с.
Для крема Шантильи:
400 мл. сливок 33%,
100 гр. сахарной пудры,
300-400 гр. малины (разморозить).
Для сырного крема (для обмазки):
200 мл. сливок,
40 гр. сахарной пудры,
группа торт-рецепт-vк,
200 гр. сливочного сыра.
- Как приготовить:
Бисквит:
Взбить 4 белка со 100 гр сахара и щепоткой соли, 4 желтка взбить добела с 20 гр сахара.
Постепенно соединить яичные смеси, добавить к ним 60 гр миндальной муки и 40 гр пшеничной муки в/с, аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180*С духовке в форме диаметром 15-16 см. Охладить, разрезать на коржи. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой.
300-400 гр малины разморозить, сок слить (оставить для пропитки).
Каждый корж пропитать, прослоить кремом и ягодами коржи.
Для сырного крема (для обмазки):
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить 200 гр сливочного сыра. Крема может понадобиться и больше.
Автор: l_taste (инстаграм)