Халва в мультиварке (Можно и на плите)
Если вы ещё не пробывали домашней халвы, то самое время её приготовить, для этого нужно не много усилий и немного времени, поверьте результат вас приятно удивит, это именно тот далёкий вкус детства, сегодня халва на прилавках, давно уже не такая!
Нам понадобится:
- 400 г очищенных сырых семечек
- 150 г муки
- 100 мл воды
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
Для начала поджариваем семечки на программе жарка 30 минут, изредка помешивая
Вот так выглядят семечки перед жаркой
И так готовый результат
Пересыпаем зёрна в блендер и измельчаем, я делала в два этапа, тк сразу всё не вошло
Пока мы всё молем в блендере у нас обжаривается мука, так же на программе жарка 30 минут, так же пару раз нужно помешать, мука приобретёт совсем слегка карамельный оттенок, муку я так же измельила в блендере, что бы убрать образовавшиеся комочки
Смешиваем вместе измельчённые муку и семечки
В это же время вливаем в мультиварку воду и сахар, перемешиваем и ставим на программу суп, минут на 20 в конце добавляем сливочное масло
Этим горячим сиропом заливаем смесь из семечек и муки и хорошенько перемешиваем
И укладываем всё в форуму, можно экспериментировать с различными красивыми формами, я просто сложила массу в тарелку, хорошо всё утрамбовав, как немного остынет, ставим в холодильник на два часа и нарезаем халву, Приятного Аппетита!
Вывод: это не только очень вкусно, но и главно для меня то, что я знаю из чего это сделано!