Утилизация яиц после пасхи
Уважаемые ББшечки. Вот уж совсем скоро будет Светлый праздник Пасха.
По традиции мы печем куличи, готовим творожную пасху и конечно же красим яйца.
У нас красится много яиц (сам процесс соревнований по битью детей радует), а вот есть просто вареные яйца надоедаем всем, так вот, вопрос собственно в чем, какие у вас есть любимые салаты и закуски для утилизации вареных яиц?
Я сделала небольшую подборку, как мы их "уничтожаем" (фото взяла из тырнета):
Салат "Еврейский".
Венгерский яичный паштет.
Лук репчатый обжаренный на смеси сливочного и растительного масла.
Яйцо - 4 шт.
Грецкие орехи - 50 г.
Чеснок 2-4 зуб. (кто как любит).
Соль, перец
Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.
Салат на тостах с жареным луком
- длинный батон,
- чеснок,
- луковица,
- яйца,
- майонез,
- масло для жарки лука,
- зелень,соль.
Салат на тостах с огурцом маринованным.
Яйцо - 2 шт.
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Укроп - пол пучка.
Майонез - 2 ст.л.
Гочица - 1 ч.л.
Соль, перец.
Хлеб для гренок.
Закусочные бутерброды с печенью трески.
печень трески-1 б.
яйца-3-4 шт,
тертый сыр-количество по желанию,
майонез,
батон французский,
2 зубка чеснока,
укроп,
лук зеленый для украшения.
Еще нашла салат "Изысканная простота", хочу его попробовать.
-яйцо - 4 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.
- соевый соус.
- растит. масло.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Делитесь своими проверенными и любимыми рецептами)