Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Никита — 16 лет 1 месяц
Алиса — 12 лет
Саратов Россия

Самостоятельный туризм

7 декабря 2012, 14:39   •   Туризм и отдых
Друзья, самостоятельный туризм потому и называется самостоятельным,  что делаете вы всё САМИ.  Я готова и с огромным удовольствием помогу и подскажу если что-то не понятно. Но основные моменты вы должны решать сами.  Не я должна найти вам перелет, отель и рассказать всё о стране, надо немного поднапрячься и потратить время на это. Потому что вы решили вроде как самостоятельно организовать поездку, а тут оказывается что лень форумы почитать, до что там другие форумы, лень в активном отдыхе и отзывах туристов на пару постов ниже спуститься.  Да, самостоятельная организация поездки требует затрат времени, в противном случае вперед в турфирму и за денюжки всё за вас решат.  
Мне в личку за день приходит 5-6 сообщений с вопросами об отдыхе в тае,  я только рада поболтать на эту тему и что-то посоветовать, но иногда человек пишет что собирается в тайланд , и в перепимске выясняется что он даже не знает элементарных вещей об этой стране и очень хочет, задав вопрос " расскажите как всё сделать самому?" получить от меня расширенный ответ как это сделать, получить ссылку с наивыгоднейшими билетами и ссылку на хороший дом.  А ещё хлеще если в итоге человек решает никуда не ехать , мол на будущее узнавал. Ну имейте совесть. Когда я собираюсь в новую страну, я в течении двух трех-недель зависаю на форумах и вот если после этого что-то непонятно пишу человеку в личку.  Это же ваша самостоятельная поездка, форум винского вам в помощь, отзыв. ру.  Иначе это просто выглядит как жажда холявы. 
Тем не менее повторюсь, с удовольствием отвечу на вопросы по самостоятельному туризму  САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ туристам.
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

На самом деле, образования специального не нужно для туризма. Начальные знания географии, умение общаться с людьми и понимать их. Все нарабатывается практикой. Если у вас есть возможность не получать зп какое-то время, можно устроиться стажером в крупную турфирму в вашем городе и изнутри понять, нравится или нет.

Потому что самостоятельный и пакетный туризм это две большие разницы, и тем более подбирать отдых себе в удовольствие или ежедневная работа.

Туризм это большая рутина в офисе и веселье на выезде (когда едешь знакомиться с партнерами и изучать новые страны, города, отели). Очень большая самотдача, нельзя прийти с работы и выключить мобильный, потому что могут возникнуть вопросы/проблемы у туристов в других часовых поясах, и возникают)))

Надо пробовать изнутри))

Ответить
Россия, Саратов

Я тоже считаю что надо попробовать изнутри, но когда я звоню в тф и прошу меня взять на стажировку без зп, на том конце провода думают что я не в себе((

Ответить
Россия, Москва

Странно, потому что мы часто берем без опыта для обучения, и много у меня знакомых диркторов агентств - которые вообще принципиально не берут сотрудников с опытом - а только сами обучают под себя. Вы не говорите только с порога, что опыта набратья и свое открыть)))

Ответить
Россия, Саратов

:)) нет, я говорила что мечтаю работать в туризме, но закончила политех, что мне это очень интересно и я пытаюсь научить этому сама, но мне так хочется работать, может быть возможно постажироваться у вас и потом сдать экзамен какой-то и остаться работать. 

Примерно так) звонила в те агенства , которые размещали вакансии менеджера. 

Ответить
Россия, Москва

Наташ, а ты сможешь предлагать туры, зная что вме это можно сделать самостоятельно намного дешевле?

Ответить
Россия, Саратов

Да, смогу. Всем своим знакомым я помогаю поехать самостоятельно, но что самое интересное большинство из них не хотят этим заморачиваться, и просят у меня номер агенства ( мы раньше с ним ездили) 

а посторонних конечно учить не буду этому, просто потому что времени жалко. Хотя, один раз сидела в очереди в паспортном столе с пропиской и уж не помню с чего, рассказала женщине как сделать это самостоятельно, когда закончили свои дела в паспортном , сели в кафе и я ей подробно , с ссылками всё нарисовала. просто понравился человек) у меня так часто бывает. 

Но если у меня будет своё агенство, то конечно никому ничего рассказывать не буду, потому что это бизнес ( хотя наверняка исключения будут))

идеальный вариант для меня это сидеть дома, составлять клиенту тур, но без ТА, как бы самостоятельный тур ( в агенствах его называют индивидуальным и дерут за это в два раза больше) и получать от клиента какой-то процент за это. Но люди на это вряд ли пойдут)

Ответить
Россия, Москва

ПРикольный вариант, я бы тоже с удовольсвтием занялась бы последним вариантом. ТОже очень интересен туризм, но образование тоже совершенно другое..

Наташ, а в Черногории вы не были случайно?

У меня, кстати, у мужа образование в сфере туризма и работал он в турфирмах, но мне туда идти не советовал, говорит, что очень уж грязный бизнес, правда в подробности не вдавался.

Ответить
Россия, Саратов

Нет, в черногории не были. Но хотим. В доминикане познакомились с женщиной, они с мужем бросили в россии высокооплачиваемую работу, продали квартиру и уехали туда жить. Они ни разу не пожалели об этом, уж очень говорит там здорово. 

Ответить
Россия, Москва

Я вот читаю и волосы уже дыбом становятся. Друзья были и предлагают Будву, но все пишут, что там как в Сочи, толпы народы, на пляже просто друг на друге все лежат. Опять же друзья говорят, что эти отзывы пишет тот тип русских, которые ко всему прицепятся. Короче, не буду тебя грузить своими муками выбора, но у меня вот одни друзья категорично в ЧЕрногорию 3 раз хотят, а другие категорично в Грецию))

Ответить
Россия, Саратов

А если доехать до будвы, а потом поколесить и найти идеальное для вас место?

Ответить
Россия, Москва

насколько я поняла, самы ехорошие варианты вот уже сейчас зимой разбирают, так что вряд ли, но подумать можно, в принципе. 

Ответить
Россия, Саратов

Хотя да, с зимы бронируют(

Ответить
Россия, Москва

угу. блин, прямо везде пишут в Будву вообще не соваться. То ли друзьям верить, то ли куче отзывов..)

Ответить
Россия, Саратов

Про чавенг тоже писали что народу как в сочи, и нифига подобного)

Ответить
Россия, Москва

кстати да)) но пляж Чавенг и пляж Будвы просто ни идут ни в какое сравнение)

Ответить
Россия, Саратов

:))

Ответить
Россия, Москва

Ага, ага, отзыв и форум Винского тоже зачитываю до дыр перед каждой поездкой)) Получается, я опытным путем вышла на самые правильные сайты)) Приятно!

А насчет удешевления дороги - тоже давеча всю голову сломала, как родителей подешевле доставить в Эстонию прямо перед Новым Годом. Исходные данные были такие: 

поезд Москва-Таллин - билетов уже нет

самолет Москва-Таллин - 1140 евро на троих взрослых (с ними должен ехать наш старший сын)

на машине - граница в Койдуле забронирована с 5 утра 29-го декабря и до 1 января.

Получилось так - поезд до Пскова, через 50 минут после прибытия автобус Псков-Таллин (автобус рейсовый, границу проходит без очереди, 3 часа в пути), по цене примерно 15 тыс. рублей за купе целиком и три билета на автобус. Я довольна)

Ответить
Россия, Саратов

Молодец какая! Ловка как маршрут составила)

Ответить
Россия, Москва
Спасибо тебе большое за помощь )) Предлагаю открыть яндекс кошелек или что то похожее) Я и думаю девочки обязательно тебя отблагодарят ))
Ответить
Россия, Саратов

:)) Не, не хочу яндекс кошелёк)) Хочу просто помогать, но не полностью организовывать))

Ответить
Россия, Москва

Полностью тебя в этом поддержу. Жалко своего времени, вспоминая сколько я и муж корпели над форумом Винского, сколько было составлено планов на бумажках, расписаны перелеты, переезды, экскурсии и вот так это писать в одном длинном сообщении как то не культурно. 

Ответить
Россия, Саратов

Понимаешь меня)

Ответить
Россия, Москва

 Тебе можно попробовать организовывать индивидуальные, а не типовые туры, за деньги! И то что нет профильного образования, фигня все, главное чтобы голова и опыт были.

Ой я пошла посмотрела нашу переписку, не сильно ли я тебя в сентябре вопросами достала, надеюсь нет  Я в итоге вообще все переиграла)))))) Ну это как обычно, загадываешь одно, выходит другое)))

Я люблю самостоятельно в Европу организовывать, там как то все надежнее. Азия же для меня жесть, все так зыбко у них, и чаще всего по прилету какой ниб. сюрпрайз жди)) Но выкручиваешься и даже прикольно потом вспоминать, путешествие с приключениями.

Ответить
Россия, Саратов

Сейчас все пошли перечитывать переписку))) нет, ты много сама узнавала.

Ответить
Россия, Москва
Видно тебя сильно достали)))
Ответить
Россия, Саратов

Да, последнее время. Я тут же ещё про свой отпуск вычитывала, шарилась тут по углам чтобы Серега не увидел, в ванной, там вай фай медленно работает, личка горит сообщениями, открываю и начинается тягомотина)

Ответить
Наташа 7 декабря 2012, 16:03
Россия, Москва

Наташ, открой турагенство и получай за это деньги!

Ответить
Россия, Саратов

Да меня дядя уже задолбал со своим спонсорством на это дело)) мне нужно в тф поработать чтобы кухню изнутри узнать. В будущем хотелось бы именно туризмом заниматься, по душе мне это. Хотя муж говорит что я буду в расстройстве каждый раз когда турист будет уезжать в отпуск,  потому что не я сама уезжаю))

Ответить
Ируся 7 декабря 2012, 17:07

Мне тоже кажется тебе нужно попробовать! А можешь не отправлять туристов, а сопровождать их))

Ответить
Россия, Саратов

Ой, это мечта)))

Ответить
Россия, Москва

NT ТЯЖЕЛО БУДЕТ ПО ДРУГОМУ ПОВОДУ:))))  ты тип отдыха, который приносит деньги не любишь:))) тебе бы что то эдакое а не отели в турции:)))  а турфирма это массовка, когда нужно забыть страны любимые и фигарить то что приносит доход:)))

Ответить
Россия, Саратов

Тоже верно)

Ответить
Россия, Реутов

я вот на курсы о работе туроператора подумываю пойти. Вдруг, что новое скажут))

Ответить
Россия, Саратов

Я тоже хочу)

Ответить
Наташа 7 декабря 2012, 16:12
Россия, Москва

Мне кажется, у тебя бы отлично получилось! Или хотя бы бери деньги за помощь в подборе информации, я бы отдала тебе тыщ 5, чтобы ты например прислала мне ссылку на дешёвые билеты и подобрала отель, а бронировать выкупать, конечно уже самой.Т.е. деньги за расширенную консультацию...как-то так)))

Ответить
Россия, Саратов

Да нет, какие деньги, я так не смогу)) я же не профессионал, у меня нет специального образования, не имею право ) но помогу с удовольствием, я только рада когда люди уезжают и приезжают довольные, мне их спасибо знаешь как дорого. 

Ответить
Наташа 7 декабря 2012, 16:27
Россия, Москва

Вот и получается, что желающих на тебе поездить полно! А что такого, чтобы получить деньги за свой опыт, за помощь. Ты думаешь много людей разбираются в брони, в сайтах где искать билеты, отели и пр?

Ответить
Россия, Саратов

Ну если захотеть можно быстро разобраться)

Ответить
Наташа 7 декабря 2012, 16:39
Россия, Москва

Конечно можно, но я бы за первую консультацию, подробную, деньги бы отдала))))

Ответить
Натали 7 декабря 2012, 15:48
Украина, Киев

вот уважаю тебя)

Ответить
Россия, Саратов

Ответить
Россия, Раменское

меня всегда интересует цена вопроса, все отсальное предпочитаю делать сама)

Ответить
Россия, Москва

не поняла? если сами предпочитаете, тогда сами и цену должны увидеть?:)

Ответить
Россия, Раменское

я вижу пост Натальи - спрашиваю во сколько обошлось, смотрю другие варианты в том числе и от турагентств, потом еще ищу ифу и ты ды.

Ответить
Россия, Саратов

Это же интересно, правда? Взять, сделать все от и до и потом наслаждаться отдыхом.

Ответить
Россия, Раменское

вот ты знаешь, для меня даже не столько интересно, сколько я предпочитаю собрать инфу из многих источников, проанализировать и подобрать подходящий вариант, пока не прокалывались и отдыхаем всегда хорошо.

Ответить
Россия, Саратов

Понятно) а у меня сейчас начался интерес найти вариант добраться куда-то максимально дешевле при этом не теряя в качестве))

До стх пор помню соревнования на форуме винского, где в итоге сынок папашку обыграл пролетев всю европу за несколько десятков евро)

Ответить
Россия, Москва

:)))))))) Хлебнула?:))))) я тя понимаю:)

Ответить
Россия, Саратов

Всё, захлебнулась))) Чего уж тогда в турфирму не пойти работать, там хоть платить будут)

буду ссыль на этот пост давать. 

Ответить
Россия, Москва

Наташа, я то хоть их могу расценивать как потонцеальных лиентов ( хотя для этого сильно пофантазировать нужно) :)))) А ты... ваще печалька:)

Ответить
Россия, Саратов

:))

Ответить