Татиана
12 лет
Готовим "Курник"
в«Курник»
Понадобится:
- Слоеное бездрожжевое тесто 1 пачка
- Фарш говяжий или свиной
- Лук 1 большая головка
- Яйцо 1 шт. для смазки Курника
- Картофель 3 шт.
- Майонез «Провансаль» 3 – 4 ст.л.
Способ приготовления:
- Обжариваем до полуготовности фарш и мелко нарезанный лук и оставляем массу остывать.
- Картофель тонко нарезаем и перемешиваем с майонезом, добавляем соль, перец по вкусу
- Раскатываем первый пласт теста и укладываем его в форму для выпечки на бумагу смазанную маслом или маргарином
- Выкладываем фарш ,затем картофель
- Раскатываем второй пласт и аккуратно его укладываем поверх картофеля, углы теста обрезаем и заделываем бока ,как у пирога и в центре прорезаем небольшую дырочку. Из обрезков теста можно сделать украшение и положить сверху
- Курник сверху помазать взбитым яйцомОтправляем в духовку до золотистого цвета
- Курник готов! Приятного аппетита!