Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
31 неделя
Полина — 11 лет 1 месяц
Анна — 5 лет 11 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Выбор имени

11 февраля, 09:48   •   Третья беременность

Какое имя выбрать мальчику? Этим вопросом я задаюсь очень давно. У нас простая фамилия Зайцевы и красивое отчество Андреевич. Вроде как простор для выбора огромный.

Но мне ничего не нравится. Муж все Колю навязывает. А я вообще против Коли, и против Вовы. У нас старшая Поля. Поля-Коля итак вечно путали. Тогда надо рожать еще одного мальчика и назвать Ваней. И будут Коля-Поля, Ваня-Аня😁

Муж говорит:" у меня был дед Вася, давай Васей назовем". Я не против конкретно Васи, я против, что в честь деда. Я не нарожаю столько детей, чтобы всех родственников почтить. И почему именно в честь деда мужа? У меня тоже были деды. Александр и Архип.

Я, кстати, рассматривала имена Саша, Дима, Паша, Егор, Тимур и даже Савелий. Муж не обратил на них никакого внимания. Предлагает Вову, Васю, Колю.

Но тут на выходных мы как-то сошлись на имени Гоша, Георгий. Нас двоих оно устроило. Полина за Ярика))) а Аня предложила Андрея. Андрей мне тоже очень нравится, но у нас папа Андрей. Как относитесь к одинаковым именам у отца и сына?

На данный момент из рассматриваемых вариантов у нас Андрей и Георгий.


Комментировать

Комментарии

Эстония, Таллинн

Арсений Андреевич (Сеня)

Ответить
Россия, Москва

Ну почитать всех родственников не обязательно. Может быть именно этот дед был особо классный. Я вот тоже дочь хочу назвать в честь своей бабушки, хотя и у меня и у мужа было несколько бабушек, но эта была прям клёвая.

И Василий Андреевич неплохо звучит.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мы когда младшую называли, долго думали. Свекровь настаивала на Ане, потому что у них бабушка была Аня. Сейчас вот Вася. У них прям навязчивая идея называть в честь кого-то. А я вообще против называть в честь. У ребенка должно быть свое имя. Ну это я так считаю😁

Ответить
Россия, Москва

Так оно и будет свое. В моем понимании назвать в честь, это назвать именем, с которым есть хорошие ассоциации. Только и всего. И наоборот, если есть в окружении какой-то неприятный человек, вы же никогда не назовёте таким именем ребенка.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Полностью согласна про ассоциации. Как с плохими, так и с хорошими. Но вот детей все равно предпочитаю называть именами, которых еще не было среди родственников))) у нас в семье через одного Саши и Гали)))) и мне очень нравится имя Саша. И дед у меня Саша был. И еще был брат двоюродный Саша. Он к сожалению рано умер. Замечательный человек. Но если я назову сына Сашей, то это будет 105 Саша среди наших родственников😁

Ответить
Россия, Димитровград

Мы с мужем еще до рождения дочки сошлись на имени для мальчика - Марк =) И я других что-то даже не признаю. Может, и Вам понравится.

Зайцев Марк Андреевич

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо. Марка почему-то не рассматривали совсем)))

Ответить
Россия, Москва

Как мама Георгия проголосовала за это имя))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И как Георгий по характеру?))

Ответить
Россия, Москва

Очень упрямый, знающий себе цену. Всегда будет отстаивать свою точку зрения, чем бесил некоторых учителей))) целеустреимленный. Но я не думаю, что это так имя влияет

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Меня эти черты очень устраивают))) у меня младшая такая. Но она еще и овен и в отца пошла этой упрямостью😁

Ответить
Россия, Москва

Хаха, я сначала написала, что сын чистый овен, как и я, но потом стерла))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Овен-это диагноз😁😁😁😁

Ответить
Россия, Москва

Не могу не согласиться🤣

Ответить