Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 1 октября 2018
Самара Россия
Поделилась постом 16 мая, 07:44

Девочки, решила посетить еще одного спеца Кирющенкова П.А. Он д.м.н. Акушер-гинеколог, гемостазиолог. чтобы послушать его мнение о моей ЗБ и прокоментировать назначения-ранее полученные о Тетруашвили. Спасибо за рекомендацию Ирине (с ББ). Подробности приема под кат.
Была на приеме в частной клинике. За день до приема, он лично мне позвонил и попросил привезти все последние анализы, назначения, узи за последний год. Вообщем собрала я свою папку. Получился трехтомник Война и Мир и поехала. Прием начался с небольшой задержкой. Встретил меня серьезный дядя с виду за 50... Сам прием длился чуть более часа, из которых он минут 40 изучал мою историю за год. анализы смотрел, узи, назначения. Что то записывал себе в дневник. Вообщем весь мой анамнез за год вплоть до ЗБ ( результата кариотипа и гистологии) и назначениЙ лекарств Тетруашвили. Главный вопрос-который меня интересовал, это причина ЗБ, виноват ли врач с назначениями в период ведения беременности и назначениями Тетруашвили после ЗБ (подробно в дневнике о них). Вообщем после скурпулезного изучения всего и записей в дневнике и распрашивания меня путем задавания вопросов, он начал говорить.

1. Назначения Тетруашвили (как он выразился, это не антибиотики, это лекарства для восстановления вашей "флоры-фауны" с мужем и витамины (хотя касательно витамина Д, он сказал не пить постоянно). а курсами. Месяц пить, потом анализ на Витамин д и по результату, либо отмена, либо с перерывом месяц пить дальше. Сказал, что назначения ею-мне не повредят, но скажем так и не восстановят репродуктивную функцию. Но мол вашу с мужем микрофлору в организме точно улучшат.

2. Далее о причинах ЗБ. Он сказал- что причина моего бесплодия, впрочем как и ЗБ, ему видится в имунологическом факторе. Мол изучив за год все анализы и назначения лекарств, беременность у меня наступила только после приема Метипреда. Впрочем и причиной ЗБ стало отсуствия метипреда в поддержке. Сказал что у меня клетки -киллеры, по верхней границе нормы, а должны быть ниже середины и мол странно что из всего количества врачей и репродуктологов никто не обратил на это внимание. Остановился на моих торчах подробно. Рассказал как влияет иммунитет на них и что спит и что может активироваться при падении его. Что тоже риск, вылечим одно, появится другое.. Писать его высказывания можно долго с пояснениями. Не хочу тратить время девочек с ББ. Но с его слов-что я долго не могла забеременеть, как раз по причине своего иммунитета, тк моментально шло отторжение. А после 2 месяцев приема Метипреда, иммунитет подавился и я сразу забеременела, но тк его не было в поддержке при беременности, имунитет восстановился (восстанавливается он быстро в гипер здоровом организме), и организм воспринял плод своими словами враждебно-и стал его отторгать. Вот и ЗБ наступила. Сказал пить что назначено Тетруашвили. Только по списку 1 цикла. Во втором цикле сдать имуннограмму и отдельно NK-активность, обновить АФА, антитела к ХГЧ и тд. и мол по результатам будет смотреть. Достаточно ли будет Метипреда. Либо назначать Биовен, либо Плазмаферез (хотя он противник плазмофереза) и тд. Но в зависимости от результатов выше перечисленных анализов. Ну и все торчи обновить. А там по результату.

3. И главный вопрос-в чем вина доктора, которая меня вела. Он сказал-что ее назначения точно не могли привести к ЗБ. НО не внимательное отношение к вашему анамнезу, без изучения причин наступления беременности. Поддержка беременности была выбрана не верно. Мол клексан и дивигель в моем случае были лишние (в назначении 0,4). Все остальное-она назначала пытаясь вытянуть беременность. Но назначения стандартные и в вашем случае от них пользы не было. тк у вас причина была в ином. В реакции имунитета, а не в других причинах. В любом случае-врач вела с моим анамнезом не верную позицию.

Еще его слова, что я могу и сама прекрасно беременеть и ЭКО мне не требуется (мол я могу забеременеть и с ЭКО, но без коррекции имунного ответа, вероятность ЗБ -как он говорит крайне высока), только откорректируем реакцию Вашего иммунитета.

Доктор внушил доверие и надежду. Ириша спасибо за рекомендацию.

Вообщем со слов доктора, я могу беременеть САМА. Осталось откорректировать мой имунный ответ. Мол ошибка докторов у каких я велась, что назначая все эти анализы, никто из них их не расшифровывал их. а гоняли меня по кругу. И гнали в протокол-не разобравшись, что подразумевалось под моим неясным генезом.


Маруська
Комментировать

Комментарии

Алена 18 марта 2018, 08:15
Россия, Москва

Понимаю, может уже не актуально , как в итоге у Вас все тогда сложилось, кто Вас вёл? Для меня это очень важно , мы так долго ждали, и вот третий раз я уже теряю беременность на раннем сроке, и читая Вас понимаю, что эти анализы мне даже не назначали сдать.

Ответить
Россия, Москва

Маруська, привет! Подскажи пожалуйста где найти этого Кирющенкова П.А.? Тоже после ЗБ экспериментировать не хочется..

Ответить
Россия, Москва

Я к нему ходила в клинику Дети из пробирки

Ответить
Aся 20 марта 2016, 23:13
Россия, Воронеж

У меня есть подруга которая после 2 неудачных беременностей обратилась к Кирющенко, и вот уже мама 3 детей. Очень советует к нему попасть. А я вот записалась к Агаджамовой, тоже по отзывам, и вроде как она сейчас зав. отделение невынашивания. Вот хочу посоветоваться, как вы выбирали врача? Почему после Тетруашвили в нему пошли?

Ответить
Россия, Москва

Я теперь руководствуюсь мнением нескольких врачей. Уже никому не доверяю 100%

Ответить
Россия, Москва

Агаджанова очень хорошая. у меня подруга к ней ходит (пошла после 3 ЗБ подряд за полтора года).

Ответить
Aся 20 марта 2016, 23:43
Россия, Воронеж

Еще раз перечитала ваш пост. У меня история очень похожа, только Б наступает легко, но не развивается. Перед последней Б сдавала много анализов и выявились Антитела к ХГЧ. Специалист по невынашиванию мне тоже назначила Клексан (сначала 0.2 потом 0.4) ну и Утрик по традиции, и зачем-то Ангиовит для подстраховки (хотя гомоцистеин был в норме). Я постоянно спрашивала по Метипред, на что она мне отвечала что Клексан и так их подавляет.
Результат - ЗБ на том же сроке как и до этого. Поэтому теперь хочу пройти по нескольким врачам и сама решать, что делать, а что нет.

Ответить
Россия, Москва

Клексан при АТ к хгч бесполезен

Ответить
Aся 21 марта 2016, 08:20
Россия, Воронеж

Да, жалко что убедилась в этом я на себе...

Ответить
Россия, Москва

Я теперь буду действовать как два врача написали. и имунку буду лечить (как советовал Кирющенков). а Тетруашвили говорит что в моем случае причина ЗБ-скорее себе из-за гипоксии по причине плохого кровотока в сосудах матки. со след цикла начну ходить на физио и магниты. и пить актовегин. а паралельно еще и метипред начну пить. для снижения АТ к хгч и клеток-киллеров. вы делали доплер сосудов матки на 5-7 ДПО. может у вас тоже хреновый кровоток, поэтому и ЗБ

Ответить
Россия, Москва

Маш, а можно вопрос...я сдала антитела к ХГЧ, у меня все ок. А что за клетки киллеры, как их определить?

Ответить
Россия, Москва

сдайте расширенную имунограмму в ЦИРЕ. там и киллеры и хелперы. если будут отклонения-идите к имунологу. вам все расскажут.

Ответить
Россия, Москва
http://www.cirlab.ru/price/553/

Маш, вот это?
Ответить
Россия, Москва

ты можешь сделать дешевле. посмотреть абривиатуры натуральных клеток киллеров и сдать выборочно в Иммунокоррекции им. Ходановой

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Москва

это. и для вас основные вот эти

  • CD16+ (NK-клетки)
  • CD56+ (NK-клетки, часть T-клеток)
Ответить
Россия, Москва

а что если они повышены, то типа отторгают плод?

Ответить
Россия, Москва

ну существует такая теория. что из их повышения- и не наступает беременность и если наступила то может быть зб. но мнения разнятся у врачей на их счет, впрочем как и разнятся на счет HLA анализа.

Ответить
Россия, Москва

да я про HLA читала...лес дремучий, много выдумок. Но когда дело касается уже все готов лечить)))

Ответить
Россия, Москва

Поняла. Спасибо.

Ответить
Aся 21 марта 2016, 13:08
Россия, Воронеж

Я как раз и собираюсь в двух направления "копать": имунка и аномалии матки (у меня она двурогая, но все врачи утверждают что это не причина). По этой части собираюсь сделать МРТ, доплер и Пайпель биопсию. Вот жду консультации что б поподробнее расспросить где и в какой день делать. Но если честно, я больше на имунку грешу и на Метипред надеюсь. А вы плазмоферез делать будете?

Ответить
Россия, Москва

Плазмаферез делать не будет. Кирющенков против как-то. и Тетруашвили не увидела у меня оснований для плазмафереза

Ответить
Aся 21 марта 2016, 13:40
Россия, Воронеж

Спасибо за ответы, я по вашим записям для себя много нового открыла! Ну и удачи вам (да и всем нам ) в нелегком деле планирования))

Ответить
Monetochka 13 марта 2016, 16:55
Россия, Стерлитамак

"Сказал что у меня клетки -киллеры, по верхней границе нормы, а должны быть ниже середины" - это какой анализ вы сдавали? У меня одна зб,одна бхб и вот полгода не могу заБ

Ответить
Россия, Москва

Имунограмма

Ответить
Беларусь, Гомель

толковый врач, я тоже без дексаметазона(аналог метипреда) заБ не могла, правда у меня еще и АФС, но теория иммун. бесплодия и влияния клеток киллеров слышала потоянно, даже на сохранении зав.отдел. во всех подробностях рассказывал как наш собств. иммунитет не дает прикрепиться хориону и развиться Б, поэтому часто происходят бхб о которых женщина даже не подозревает, просто начинаються М.

Ответить
Лала 14 февраля 2016, 23:28
Россия, Москва

Маруська! Замечательные новости. Не подскажешь где принимает доктор

Ответить
Россия, Москва

Я была у него в дети из пробирки

Ответить
Россия, Москва

Очень понравилось как все написано. Удачи!!!!! Все получится!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Очень приятно изначально, что доктор реально изучил анамнез. Хочется ему верить. Очень. То, что ты Марусь сама можешь беременеть, мы уже все поняли. Желаю удачи именно с этим врачом!!! Думаю беременность не заставит себя ждать. Удачи Марусь и чуток терпения!!!!

Ответить
Россия, Москва

Наталь я тоже очень хочу верить. Тк за годы хождения по врачам доверие почти потеряно(

Ответить
Россия, Москва

знаю, сама много лет потеряла...

Ответить
Россия, Москва

я сейчас тоже копаю в эту сторону, многое сходится и скорее всего у меня тоже такая же причина бесплодия. удачи нам в этом году)))

Ответить
Россия, Москва

Очень надеюсь. Буду копать в эту сторону и сторону доплера сосудов матки

Ответить
Россия, Москва

а по щитовидке есть антитела? или с ней все ок?

Ответить
Россия, Москва

По щитовидке тьфу тьфу все ок. Антитела ниже середины

Ответить
Россия, Москва

это хорошо! как я понимаю когда иммунка начинает барахлить, то вот и получаются не правильные реакции организма. У меня как раз еще АТ щитовидки очень завышены)))

а какую дозу метипреда назначали? и по каким анализам наблюдают динамику чтобы дозу корректировать не знаете?

Ответить
Россия, Москва

Я пила 2 месяца по 1 таблетке

Ответить
Россия, Москва

ок, понятно!

Ответить
Россия, Москва

Вот и у меня в поддержке не было метипреда, а имунитет агрессивный как оказалось и его нужно было пить! Как хорошо,что сходили к другому врачу!

Ответить