Анюта
10 лет
Слоёные трубочки с заварным кремом.
Нам понадобится :Тесто слоёное(дрожжевое)
Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.).
Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут.
Заварной крем:
- молоко - 500 мл,
- сахар - 160-180 г,
- 2 яйца
- сливочное масло - 50 г,
- мука 25-30 г (2,5-3 столовых ложки без горки),
- 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла),
- 1 чайная ложка ванильного сахара
В кастрюлю налить молоко, насыпать половину сахара (80-90 г), добавить ванильный сахар. Перемешать и довести молоко до кипения.Снять с огня и оставить настояться 20-30 минут.
В миску насыпать просеянную муку и добавить оставшийся сахар.
Перемешать венчиком сухую смесь, добавить в сухую смесь яйца и перемешать венчиком, до однородности.
ванильное молоко снова довести до кипения.
Влить третью часть горячего ванильного молока в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком.
Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.
Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком.
В процессе нагревания крем загустеет.(его не надо доводить до кипения)
Добавить 50 г сливочного масла и перемешать.
Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал).Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка.
Убрать крем в холодильник на 4 часа (или оставить на ночь). Когда крем остынет добавить сливочное масло и взбить миксером. Все крем готов.
Трубочки заправить кремом при помощи кондитерского шприца и посыпать сахарный пудрой.