надо завтра сделать чтоли)
Предлагаем еще один домашний рецепт вкусного пасхального кулича на молоке и сливочном масле с изюмом. Сдобное тесто по этому рецепту поднимается очень хорошо, а выпечка получается вкусной и сладкой.
Вкусные молочно – сливочные куличи с изюмом
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Дрожжи (я использовала сухие быстродействующие) – 11 гр.
- Мука – 1 кг. 100 гр.
- Сахар – 8 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Изюм – 0,5 стакана.
Рецепт глазури для кулича:
- Белки от 2 яиц.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Соль – щепотка.
- Посыпки кондитерские – 1 уп.
Как приготовить сдобное тесто и испечь вкусный пасхальный кулич:
Дрожжи смешиваем с половиной сахара и разводим половиной тёплого молока (не горячего!).
Ставим мисочку с дрожжами и молоком в тёплое место на 10-15 минут.
Затем добавляем яйца, вторую половину сахара, размешиваем.
Засыпаем муку, перемешиваем.
Вливаем оставшееся тёплое молоко. Начинаем вымешивать тесто. Добавляем соль и растопленное сливочное масло (не горячее!)
Вымешиваем тесто для кулича, добавив в него изюм. Оно получается очень эластичное.
Накрываем миску полотенцем и убираем тесто для куличей по этому простому рецепту примерно на 1 час в тёплое место.
Дрожжевое тесто для куличей должно вырасти в 2-3 раза.
На этот раз я использовала специальные бумажные пасхальные формы для выпечки куличей. Их не нужно смазывать. Если вы используете другие формочки (металлические или силиконовые формы для куличей) смажьте их растительным или сливочным маслом.
Заполняем наши формы для куличей на ½ объёма.
Для приготовления белковой глазури взбиваем в крутую пену охлаждённые белки, добавляем сахарную пудру и щепотку соли.
Если куличи будут кушать маленькие детки – вы можете поставить готовые обмазанные куличи в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы белки подсушились.
Пасхальные куличи с изюмом получились высокими, красивыми и вкусными!
Для просмотра рецепта кликните на фото
Защищено авторским правом! При копировании себе в блоги активная ссылка на рецепт обязательна: