Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Царица полей — 5 лет 1 месяц
Майор Том — 1 год 7 месяцев
Скопин Россия

11 месяцев

7 ноября 2015, 22:52

Даже не верится. .. Рост 75 см

вес 9кг

зубов 8 штук

Мысли путаются ) оочень долгий бесконечный и энергозатратный месяц. Что новенького?

случились наши первые самостояьельные шажочки, но видимо на Аделинин вкус это медленно, ползать быстрее, поэтому на том пока и остановились.

Появился указательный жест пальцем правой руки, как говорится 'и самое удивительное, что ребят этому никто не учил' (с)

Научилась слазить с дивана и кровати. Наконец-то!) месяцы упорных тренировок не прошли даром ) теперь можно не бояться оставлять ее и спокойно отбегать за забытым памперсами или вещами в соседнюю комнату.


Стала отвечать на просьбу 'поцелуй маму'. Это кайф. Это просто удивительно )

с уверенностью показывает глазки и носик на всех, на людях на игрушках. На себе не показывает пока.

Обожает быть В центре внимания. Где бы она не находилась. Начали ходить на занятия для малышей. На самом деле это скорее просто детская площадка, где дети могут везде лазить, а мамы пообщаться. Хожу больше для себя, чтобы выходить из дома. Ну и правда получилось всего 2 раза пока сходить, то одно то другое, но сейчас планируем регулярно ходить.


С едой все такая же петрушка. Хотя погодите ка. Дочь Полюбила грейпфрут и салат. В смысле лист зеленого салата. Мне кажется, что это вполне себе положительный сдвиг.


Из развлечений самое любимое это доставать всякий хлам из ящиков на кухне и из моего рюкзака. Очень удобно. Нужно к примеру мне поесть. Ну острая необходимость вдруг возникла. Сажаю ребенка со своим рюкзаком и все... минут 20 у меня есть.


Прогулки. С приходом холодов они стали адскими. Ползать стало холодно. В коляске Аделина отказывается сидеть более 20 минут, а иногда и сразу, как выйдем. В общем если выходить не на сон, то адский ад. Поэтому мне пришлось поступиться своими принципами в борьбе за здоровую спину ребенка, и вот неделю как я начала водить ее за ручк


теперь у меня нет спины, но прогулки вновь обрели хоть какой-то смысл.

ну и закончу про мое психоэмоциональное состояние. Оно в очень плохом состоянии это состояние. Особенно былр пару недель назад. Практически весь месяц Аделина ныла и ныла по поводу и без. И перестала ныть всего несколько дней назад. Вновь появилось желание выбросить ее в окно или выброситься самой. Я хрен знает что это: зубы, жопа, голова или луна не в том доме оказалась. Но мне хотелось вызвать себе психиатора. Затем я сказала себе стоп. Начала пить пустырник и срочно читать сирсов с их идеями естественного родительства. И книжка зашла. А может и пустырник. В общем, появилось какое-то спокойствие. И я всячески стараюсь не заводиться и не расстраиваться.


Всем терпения и сил.

Комментировать

Комментарии

Россия, Пермь

Милаха!!! Поздравляю вас!!!

Скоро год, там вообще столько всего интересного)))

Ответить
Россия, Скопин

спасибо! ) надеюсь ) уже замечаю, что как будто ребенок с каждым днем все осознаннее и осознаннее становится )

Ответить
Россия, Пермь

Самая ржака начнется когда детеныш начинает тебе что-то отвечать на своем тарабарском))))

Ответить
Россия, Скопин

Дети это круто! ))

Ответить
Россия, Москва

Аделина такой милый одуван! А еще классная там у вас движуха и с горкой и крутыми штуковинами на стенах)

А твое состояния я ой как понимаю, ибо сын растит 4 зуба одновременно. Сирсы правда помогают, хотя казалось бы, очевидно все и без них, но нет, перечитывать иногда полезно.
Пойду куплю пустырник.
Ответить
Россия, Скопин

Спасибо! ) да в детском центре клево. Я там душой отдыхаю. Очень рекомендую!) Про сирсов соглашусь, просто были моменты, когда ты думаешь, что все делаешь не так. И вот тогда очень помогает. Читаешь. Приобретаешь уверенность и заряд сил

Ответить
Елена 9 ноября 2015, 14:34
Россия, Оренбург

Машунь, поздравляю с 11! Вы уже на финишной прямой, скоро годик!)))) не знаю, успокоит ли тебя, но моего мужа нет дома по 30 дней! Устаю я конечно, но дочь сама себя может занять, играется, ползает, напряг, когда зубы лезут. Каждый день мотаюсь куда нить в гости, или к маме или к брату или к свекрови. Не сказать, что там прям помогают, но зато накормят, и я в другой обстановке побуду. А когда муж дома, вот тогда мне прям хорошо как на курорте! Мы даже умудряемся выходить на прогулки! Моя поползла и как то легче стало... Уфффф тьфу тьфу тьфу! Но иногда тоже накрывает, все мы люди, а тем более мамы! Терпения и любви вам! Аделинка прям ягодка! Ммммм

Ответить
Россия, Скопин

Спасибо, Лен! Когда начинает ползать реально легче, некоторая самостоятельность появляется. У меня и мама и все родственники и свекровь живут в других городах. Есть подруги. Но у них свои дела. И ехать очень далеко. Так если раз в месяц, кто в гости зайдет. И уже праздник )

Ответить
Елена 9 ноября 2015, 18:31
Россия, Оренбург

Блин и почему молодые мамочки становятся изгоями? У меня муж удивляется, когда я говорю что не хватает общения, типа я же с ребёнком, Че мне скучать то? И даже не понимает, что себе я не принадлежу и даже в душ быстро быстро бегаю, а иногда хочется там и отмокнуть и песни поорать)))))о том, чтобы с подругами куда то сходить и речи не веду даже!

Ответить
Россия, Скопин

Да. .. Это армия, сынок (с)

Ответить
Елена 11 ноября 2015, 13:11
Россия, Оренбург

Ахххах!)))))

Ответить
Каринка 9 ноября 2015, 10:42
Россия, Зеленоград

я месяцев с 8 перестала вообще думать че ему не так и че он орет, потому что это как звезды лягут. Отношусь философски - скоро пройдет. ну поорет, ну поплачет. Мать разорваться не может. Ребенку нужна спокойная и счастливая мама)

Красотка Адель, скоро годик уже))
Ответить
Россия, Скопин

Да я так же относилась. Но бесконечное нытье началось примерно в 9.5. Может зубы. Не знаю. И она ныла и ныла. Не дает ничего делать, ни поесть, ни в туалет, ни приготовить ей поесть, если я сижу, оно подходит и кусает за ляжки, если стою, проходит и встает на мои ступни и начинает топтаться. И все это сопроваждается воем. То есть это не возможно игнорировать стало. .. и вот однажды мы вышли с ней на улицу, она орет, на руках орет, в коляске орет, выгибается, я даже не осознала как, крикнула на нее: прикрати орать, я тебе сказала! На улице. И тут я поняла, что у меня реально проблемы нервами. Я вообще понимаю, что мне нужна помощь психолога, если не психиатра. Ну пока возможности нет. Своими силами как-то собираю себя в кучу. С того раза действительно получше стало.

Ответить
Каринка 9 ноября 2015, 15:22
Россия, Зеленоград

Знаешь сколько раз я орала на Семена??))

Это нормальная реакция, тебе не нужен никакой психолог, любой человек выйдет из себя при таком поведении ребенка. Я бы сказала, что это вполне нормальная реакиця здорового психически человека.

И кстати, психологи считают, что ребенок должен видеть мать в любых проявлениях - агрессия и нервозность к ним тоже относятся. Ты не на пустом месте психешь, пусть дочь видит, что и у тебя натсроение не всегда прекрасное, и оно является следствием ее поведения.

Все ок, сдай ребенка отцу на денек, сходи на массаж, на маникюр - куда хочешь, расслабься.

Ответить
Россия, Скопин

Вопрос просто в том, улавливает ли она эту связь, что это именно из-за проведения ) спасибо за поддержку!)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

С 11 месяцами вас :) вы в Гнездо ходите ? Молодцы ) хоть там детеныш надолго занят, а ты отдыхаешь немного) там другие программы интересные, но они все же после года уже . симпатяга Аделинка ) мы пошли Игорю шапку покупать - не купили, мерять стали, такой скандал закатил, тоже типа шлема хотела такого только др цвета... )) придётся на глаз выбирать)

Ответить
Россия, Скопин

Спасибо! ) да в Гнездо. Мне поэтому и нравится, что можно булки свои расслабить ) слушай, ну это мистика, помнишь она тогда от твоего Игоря не отходила. Все трогала его. А вот другой темненький мальчик Лев, ну совершенно ее не интересует ) Шапка шлем мне нравится. Завяззывать ничего не надо, шея закрыта. Но! Она растягивается что ли постоянно, я ее подшиваю и подшиваю. Хотя, когда покупали мерили ее, и все было отлично

Ответить
Дарья 8 ноября 2015, 23:23
Россия, Санкт-Петербург

Сил тебе и терпения! С красивой датой вас)

Желаю, чтобы очаровашечка давала почаще маме отдохнуть))
Ответить
Россия, Скопин

Спасибо большое! ) все будет отлично, никуда не денемся )

Ответить

Машуль, поздравляю! Выше нос.Ты большая молодец! У меня состояние тоже кошмар и я уже не могу с ним бороться((*(

Ответить
Россия, Скопин

(( держись! Успокоительные и самоконтроль. На морально волевых дотянуть до лета. .. Ну или хотя бы до апреля. Полегче, когда тепло на улице, все таки

Ответить
Annushka Zlatina 8 ноября 2015, 21:12
Россия, Севастополь

Почти годик счастью!
Мария, поздравляю вас с 11 месяцами!
Аделина прекрасная девочка. Дам совет - мне помогало - если хочешь тишины и увлеченного ребенка : приготовь несколько супер-интересных коробочек\шкатулок\ящечков\пакетиков, по примеру твоего рюкзака. Главное маленький объем и интересная начинка. Если пойдет удачно - ребенок непринужденно научится самостоятельным спокойным играм.

Ответить
Россия, Скопин

Спасибо! ) попробую коробочки )

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю с 11 месяцами! Дочь даёт теперь прикурить по полной. Пора завязывать с ГВ и переходить на кьянти)))

Ответить
Россия, Скопин

))) Наташ, кьянти я нет нет да и да ) не смотря на гв )

Ответить
Россия, Москва

Надо дозу увеличивать)), муж в зал отпускает заниматься? Тебе надо как-то стресс снимать.

Ответить
Россия, Скопин

Да мужа 10 дней не было. Или работает он в выходные. А вечером в 9 приходит. Мне надо просто отдыхать.... хронически хочется отдохнуть

Ответить
Россия, Москва

Да конечно накопилось уже. Муж никак не хочет помогать?

Ответить
Россия, Скопин

Ну он помогает иногда, когда не работает. А работает он круглосуточно. В выходные немного полегче бывает.

Ответить
Украина, Харьков

Как я Вас понимаю, мамочка! Терпения и сил!) поздравляю с 11! Готовимся!

Ответить
Россия, Скопин

Готовимся Готовимся. .. Не верится!!!!)

Ответить