Юлия
9 лет
Ханум
Получилась вкуснятина! Блюдо для тех, кому лень возиться с мантами-пельменями)
Тесто:
вода 1/4 стакана
яйцо 1шт
соль щепотка
сахар щепотка
масло растительное 1 ст.л.
мука 1 стакан
Начинка:
фарш 50/50 (или рубленное мелкими кусочками мясо) 300г (я брала говяжий фарш)
картошка 2 шт
лук 1 шт
кефир 2 ст.л.
жир 100 г (у меня было сливочное масло)
соль
перец
Приготовление:
Начинка:
Порезать картошку, жир и лук кубиками. Смешать в тарелке фарш, лук, картошку, жир. Влить кефир, посолить, поперчить.
Стол, руки и скалку немного промазать растительным маслом. Тесто разделить на две части. Из одной раскатать прямоугольный пласт, как можно тоньше. Выложить половину начинки, не доходя по сантиметру с каждого края, при необходимости лишнее обрезать ножом, скатать рулет и хорошо защипить края, чтобы жир не вытекал. Для второго рулета все сделать также, только положить на тарелку, смазанную растительным маслом, накрыть пакетом и поставить в холодильник. Смазать форму для приготовления на пару растительным маслом и положить ханум полукругом. Поставить в пароварку (я ставила в мультиварку) на 1 час. Можно в воду положить лавровый лист и перец горошком. Когда ханум будет готов, промазать сливочным маслом.
Спасибо за рецепт Оксане!