Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Кирилл — 12 лет 1 месяц
Сашенька — 5 лет 6 месяцев
Симферополь Крым

кому пожаловаться, как не дорогому дневнику

24 ноября 2016, 23:05   •   наша жизнь

Писала про удаление зуба мудрости. Когда удаляла - был стойкое ощущение, что что-то делаю не то, и не зря. Через 2 дня после удаления лунка стала сильно болеть. Хирург сказал, что все классно. Еще через день не могла думать ни о чем, кроме боли. Побежала к своему лечащему врачу. Она немного облегчила состояние, но удивилась, что становится хуже. Днем позже стало больно нестерпимо - отпустила студентов, побежала к ней, но то, что она делала раньше - уже не помогало. Даже лидокаин не брал. Анальгетики вообще не работали НИКАКИЕ. Врач сделала рентген, сказала, что все хорошо и осколков зуба НЕТ! и отправила в челюстно-лицевое отделение думать, в чем может быть проблема. В челюстно-лицевом промыли рану и хорошенько ее расковыряли (без анастезии! о Боже, рожать легче в сто раз!!!). Опять пожали плечами - не должно так болеть. Воспаления нет. Отправили переделывать рентген - опять вроде бы как все чисто, но есть подозрения на осколок! Хоть какая-то зацепка. Стало чуть легче после промывания. Начал действовать Нимесил и чуть хуже - кетанов. Сколько я съела таблеток за эту неделю! за 10 лет столько не набралось бы. Прошли сутки. Сегодня были у приятеля мужа в стоматкабинете и сделали очень хороший рентгеновский снимок. Рассмотрели на мониторе - ОС-КО-ЛОК. Зуб удалили не полностью. Завтра решим, что делать. Скорее всего будут разрезать, доставать, чистить. Это уже неважно и не страшно (надеюсь - под анастезией!). Главное избавиться от этой боли. Хотя под кетановом-нимесилом жить вполне терпимо пока, а вот как только перестает действовать таблеточка - начинается жжжесть!

Мораль сей басни...да какая тут мораль. Ни от чего не застрахован. Даже от куска зуба, оставшегося после удаления.

Комментировать

Комментарии

Как сейчас дела? Что с осколком?

Ответить
Крым, Симферополь

Оксана, привет. Чуть лучше. Остоая боль уже не так часто. Осколок достать нельзя. Езжу в челюстно-лицевое на процедуры.

Ответить

Слушай, Олесь, то что боль проходит - хорошо, конечно. Но с осколком как жить, он же в любой момент может начать мешать...

Ответить
Крым, Симферополь

Привет! Чтобы достать, нужно в блльничку лечь, челюсть расковырять и не ыакт, что найдут. Говорят, что в таких случаях ничего не делают. Будет проблема-будем решать. Пока лучше-и слава Богу ;)

Ответить

Ага, привет!
Ну, если не мешает, то лучше не трогать. Вот прилетает всякая фигня откуда не ждешь. Здоровья тебе и парням твоим!!!
Кстати, как у старшего с учебой?

Ответить
Крым, Симферополь

Спасибо. Старший тттт отличник по всем фронтам, но это большая бабушкина заслуга. Уроки делает только с ней. И вам здоровья!

Ответить

Про бабушку помню!)) У него же четверка в одной четверти по пустяковому предмету была? То ли изо, то ли музыка... Умнички они у тебя! так держать!!!

Ответить
Крым, Симферополь

Ана. Изо в 2 четвертях :) сейчас 5+ ставят

Ответить
Олеся 26 ноября 2016, 09:12

Скорейшего выздоровления! Олеся!

Ответить

Бедная девочка. Очень тебя жалко. Надеюсь эти остолопы найдут причину. Лишь бы заражения не было. Оно может дать такую боль. Но лишь бы обошлось. Сдай кровь.

Ответить
Крым, Симферополь

Это еще не все;) была на мрт. То, что видели на рентгене-не осколок, а вот обломленная верхушка есть. А достать ее нельзя. Или ждать, когда выйдет, или просто там и останется. Неделя прошла, а болит-ппц

Ответить
Marika 25 ноября 2016, 11:11
Эстония, Таллинн

о Боже!!!

мне тоже удалили зуб мудрости 2 недели назад, рана почти затянулась уже...

Ответить
Крым, Симферополь

А у меня цирк продолжается. Направили на томограмму....нет осколка, только одна верхушка зуба обломилась, но маахонькая. Говорят, такие так и оставляют, не достают. И опять 25! От чего так болит-непонятно.

Ответить
Marika 25 ноября 2016, 19:11
Эстония, Таллинн

грусть-печаль :( пусть ищут причину!!!

Ответить
Крым, Симферополь

нашли кусок, но достать его нереально. так и останется

Ответить
Marika 27 ноября 2016, 11:18
Эстония, Таллинн

ну главное, чтобы боль ушла... А то жить с болью невозможно же!!! :(

выздоравливай!

Ответить
Россия, Реутов

Все же врачи бывают редкостные остолопы. Мне так единственный раз зуб рвали и как раз в Крыму. Правда никто мне не верил что я чувствую осколок, он потом сам вышел. Но и воспаления такого страшного не было.

Ответить
Крым, Симферополь

Ого! Крымские зубодеры славятся:)

Ответить
Россия, Реутов

Лучше бы другим славились, пусть твой зуб наконец перестанет тебя мучать.

Ответить
Крым, Симферополь

знаешь, мне хирург из челюстно-лицевой объяснил следующее: сильные анастетики во время удаления = сосудосуживающие. Нет крови в лунке - нет тромба, закрывающего рану=рассадник инфекции. Я до сих пор вижу всю лунку и кость! все это ппц как болит+еще осколок, который не вытащить. Читала на форумах, что до месяца может так быть.

Ответить
Россия, Люберцы

Олеся дорогая, выздоравливайте. Очень вас понимаю, сама столкнулась с такой проблемой и очень хорошо помню эту боль жуткую. Теперь стоматологов боюсь до смерти.

Ответить
Крым, Симферополь

:) спасибо! очень тяжело далось удаление:) 6 дней прошло - все еще острая боль

Ответить
Россия, Москва

ох бедняжечка ты моя! я думала что все закончилось, ан нет!!! желаю чтоб скорее!

Ответить
Крым, Симферополь

спасибо, Леночка! уже чуть лучше, но все еще под лекарствами.

Ответить
Россия, Нижневартовск

Олесь, читаю, ажн поплохело как представлю(. Идиоты врачи.

Ответить
Крым, Симферополь

осколки часто остаются :(

Ответить