Нежное печенье на сливочном масле
Кто меня знает, в курсе, что я ужасная сладкоежка, люблю всякие плюшки:) Вчера было решено, что пора это дело фотографировать и делиться рецептиками.
Сонечка была главным пекарем-кондитером:)) ! Не зря же они с папой купили формочки!
Ингредиенты просты: сах. пудра, сливочное масло и мука, плюс соль и ванилька.
Тесто делала по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/62870/
Умяли в раз! Печенье нежное песочное, очень похоже на сливочное заграничное печенье в жестяных банках. А уж если маслице фермерское - вообще супер. Совет: прежде чем снять с листа, дайте остыть, иначе это нежное печенье поломается. Перед выпеканием мы просто обваляли печеньки в сахаре, но это по желанию.
Это масло смешали с сахарной пудрой:
Добавляем муку:
по рецепту нужно ждать пока тесто целый час (!) пролежит в холодильнике, мы ждать были не в силах. Это первый заход. Учтите, тесто поднимается и расплывается вширь.
В следующие печеньки я добавила немного разрыхлителя, и они получились немного другими, более рыхлыми, но тоже очень вкусными! И еще мы в следующие заходы сверху клали грецкий орешек на каждую печеньку, получилось отлично, орешек немного поджарился, придал пикантности.
Приятного аппетита!!!