Olya
11 лет
Китайская горькая тыква - Goya - ゴーヤ
ПХУКЕТСегодня обедала вкусным супчиком из магазина BigC - гоя, начиненная куриным фаршем, в бульоне с сельдереем и морковью..
Вспомнилась Окинава - королевство Рюкью...
Известно, что Окинава считается местом, где больше всего долгожителей. Сами они говорят, что секрет их здоровья в еде:
- гоя
- свинина
- морской виноград (umibudо, морская водоросль)
Полюбила я специфическую гою именно там.. Масса полезного! И я очень рада тому, что этот овощ встречается и в Тайланде, и что супчик из Big C такой вкусный))
К этому еще зеленый салатик с кацуобуси и нори и кунжутной японской заправкой - красотищща!
Ниже - фотографии гои, морского винограда и мозуку - еще одна моя страсть из японской кухни. Тоже морская водоросль, в соусе с уксусом и с разными добавками. Вкуусно! И - полезно!
Морской Виноград:
Мозуку:
Гоя с кацуобуси: