Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 3 мая 2017
Москва Россия

Сбился цикл

7 апреля, 17:04

Прошло два месяца после лапароскопии. Даже представить себе не могла, что за два месяца столько всего изменится. Думаю как же мне повезло, что операцию успели сделать до карантина. У мужа была операция, ее сначала отменили, а потом все таки сделали. Но в день выписки начался карантин и все плановые (не срочные операции) отменились и всех выписали, даже тех кого еще выписывать было рано. Говорят, собирали со всей Москвы ИВЛ. Это хорошие новости.


Плохие новости в том что после операции во мне что-то пошло не так. Я почти уверенна что в цикл после операции у меня была овуляция. И раньше она всегда была, я очень ярко ее чувствовала и радовалась что организм работает. Но во второй цикл по рекомендации гинеколога я начала ее отслеживать с помощью тест-полосок и они были весь цикл отрицательные. А на 19 дней внезапно пришли месячные, обильные, нежданные. Цикл хоть и не был стабильным последние годы, но равнялся в среднем 28 дням и чаще всего задерживаясь до 30-32. А тут 19 дней. Я сходила еще раз к гинекологу, она сказала либо пить Визану, либо подождать три месяца и попробовать забеременеть. Так как опыт с коками у меня негативный, я решила не насиловать ими организм. Снова начала отслеживать овуляцию, сразу после месячных, что бы наверняка. Но чувствовала что ощущений овуляции нет, а значит и полоски не врут. С мужем придерживаемся правила заниматься любовью через день, тк доктор сказала что такой интервал самый благополучный для зачатия. На 14 день перед сном увидела слизь характерную овуляции, обрадовалась, думала утром увижу наконец положительный тест на овуляцию. Но утром увидела кровь... Это очень страшно и пугающе, что же происходит со мной? Такое ощущение что и врачи не знают наверняка. Обратилась экстренно к другому врачу, онлайн. Она назначала мне утрожестан начиная с того же дня, 200 мг один раз в сутки на ночь. Кровотечение напоминало месячные, но я до сих пор не понимаю что оно значит. 1 ст л крови в сутки это же не месячные? Но живот тянуло так же. После приема утрожестана кровь пошла на убыль и спустя 4 дня прекратилась.

На 28 день доктор велела сделать тест на беременность и если он отрицательный, то прекратить прием прогестерона. Если положительный, принимать дальше. Я в очень большой растерянности. Мне хочется помочь себе, наладить здоровье, но я не знаю как. Пью витамины, ставлю пиявок (временно сама, кабинет гирудотерапии закрылся из-за карантина), начала заниматься спортом. Хотела попить травы, но отзывов кому они навредили предостаточно. Поэтому без эксперементов. Собрала все тесты и убрала в дальний ящик, решила пока не будет ярких симптомов их не делать. Продолжаю только мерить базальную температуру, но это не график, а что-то непонятное. Хотя меряю по всем правилам в одно и тоже время, не вставая. Наверняка такие проблемы не только у меня? Возможно кто-то сталкивался? Как лечились, что помогло?


Комментировать

Комментарии

Светланка 2 мая, 10:07
Россия, Таганрог

Добрый день, я тут новенькая)))

У меня лапара была 26марта в ночь на скорой меня увезли, так как разрыв кисты яичника, с 27 марта начался Новый цикл, сейчас 2 мая и месячных все нет((((

Ответить
Украина, Киев

Добрый день! По теме не скажу, до лапары ее дошла еще, хочу просто поддержать, что после вмешательств организм восстанавливается. У меня наоборот после чистки удлинился цикл ((( надеюсь, все придет у Вас в норму и все получится!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое! Да я тоже надеюсь что восстанавливается!

А то что удлинился это тоже плохо? Овуляция есть?

Ответить
Украина, Киев

Да как бы 47 дней явно перебор ))) не было овуляции, по крайней мере на 24дц сказали, что не будет. Больше не ходила - карантин, то-се.

Кстати, хотела ещё спросить, а гидрос у Вас как диагностировали? Если не секрет
Ответить
Россия, Москва

47 дней да, наверное многовато( Тоже видимо какой-то дисбаланс гормонов( Тут еще и карантин этот, вам тоже сказали без веской причины по врачам не шататься?


Гидрос было подозрение на узи, делала у разных спецов и только в центре планирования его разглядели, поставили под вопросом. Остальные 4 узиста не видели, и некоторые из них и кист не видели. В итоге долго думала, перед операцией попросила проверить трубы (оказывается их никто не проверяет, если не попросить) и написала заявление что если трубы совсем дефектные, без возможности лечения, то удалить. Было очень страшно что удалят обе, но я понимала лучше так и идти на эко, чем бесплодие из-за плохой трубы. Труба сказали была очень плохая, перекрученная спайками, с расширением из-за гидросальпинга в 4 см. Боли конечно до операции с той стороны были жуткие, я по 2 недели в цикле сидела на обезболивающих что бы хоть как то жить.
Ответить
Украина, Киев

У меня спкя, но цикл до беременности был регулярный, 29-31. Сейчас чувствую, что-то сломалось, но надеюсь, что починится 😂 по-любому что-то шалит, хотя гормоны после зб сдавала, почти все в норме.

Вот я про гидрос спрашивала, меня после вакуума тянущие иногда беспокоят, больше слева, иногда и справа. Зависит от положения тела, как повернёшься. Не пойму, что это, раньше ничего не болело. Яичники или трубы. Или суставы тазобедренные... иногда ощущение теплоты какой-то в тех местах. Делала 3 УЗИ в разных местах, все нормально, кроме поликистоза. А график бт, кстати, тоже что-попало, есть в моем дневнике )

Ответить
Россия, Москва

А эндометрит исключили после чистки? Я достаточно часто встречала то что после чисток из-за вмешательства может начаться воспаление эндометрия. Не уверена честно говоря как его диагностируют, но вроде не по узи. В любом случае наверное пока лучше подождать, авось за время карантина у меня, и у вас все восстановится. Очень на это надеюсь!

Ответить
Украина, Киев

Его можно вроде только на гистере определить. Особенно хронической формы. Говорят, он есть почти у всех, у кого была зб. Некоторые врачи не считают его за диагноз. Если через полгода стараний не получится, только тогда дамся на гистеру и лапару, не хочу пока больше, чтобы мне туда лезли (( и то подумаю. Эндометрий по УЗИ хороший, трёхслойный был....

Да, восстановления нам! 🥂

Ответить
Россия, Воронеж

А по какому поводу у Вас была лапара? Вы узи после нее делали?

Ответить
Россия, Москва

Удаляли кисты яичников и левую трубу из-за гидросальпинкса. Хирург сказала что яичник с трубой остался хорошего качества, а тот где удалили трубу практически не работающий. А так эндометриоз, который никак не проявлялся кроме кист.

Ответить
Россия, Воронеж

А узи не делали? Мне просто делали разрезы на яичниках, и в первом цикле после лапары обнаружили функциональные кисты. Но так как это заранее обнаружили на узи, и назначили лечение, то М вовремя пришли. А так, тоже могло бы быть и задержка, и могли раньше прийти. Так что сходите на узи, посмотрите что там у вас.

Ответить
Россия, Москва

У меня было узи после операции, после пока не делали. Сейчас немного страшно идти на узи, карантин( Но сделаю обязательно, гинеколог говорила что в мае нужно будет на узи придти.

А для лечения функциональных кист какое лечение вам назначали? Коки?

Ответить
Россия, Воронеж

Я ходила на днях на узи)) Народу нет, и все везде стирильно и пахнет хлоркой, и перед входом устраивали допрос на тему была ли я заграницей, и измеряли температуру)) Так что я думаю лучше сходить, и узнать всё-таки что с вами. Вдруг там воспалительный процесс? Но на самом деле думаю просто так ваш организм отреагировал на вмешательство, и сейчас восстанавливается.

Мне назначили дюфастон, витамин е и верошперон. С М кисты почти ушли, и в этом цикле уже была своя О

Ответить
Россия, Москва

Здорово! Очень рада что у вас все налаживается) Витамин Е мне кстати тоже сказала гинеколог пить, а я и забыла. Пойду достану, где-то была банка с прошлого года) И фертину надо купить.

Тут кстати не знаешь что страшнее, воспалительный процесс или коронавирус)) У меня просто муж после операции, я так боюсь что он сейчас заболеет, поэтому тяну с этим узи. Но в следующем цикле вот прям точно схожу!

Ответить
Россия, Воронеж

Фертину я кстати пила, никаких улучшений от нее не заметила...

Да..во время карантина в больнице лежать ужасно! Хорошо, что вашего мужа уже выписали!! Я с моим мужем успела "отстреляться" до карантина. Сначала у него операция была, потом у меня...

Ответить