Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
17 неделя
Кёльн Германия

Муж

16 февраля, 22:35

Как часто бывает, что мы совсем не знаем наших близких, хоть и живём с ними под одной крышей много лет. Я уже несколько месяцев думаю, как бы затащить мужа на сдачу СГ в полной уверенности, что он этой идеей будет мягко говоря недоволен (мол, мужики не болеют/неприятно сдавать/т.д.). Всё оттягивала момент беседы, надеясь на каждый цикл, или же наоборот, убеждая себя, что очередная неудача просто не может быть обусловлена мужским фактором... И тут вчера мой благоверный приходит с работы и так мне с порога: "если в этом месяце не окажешься беременной, пойду сдам СГ". Блин, обалдеть. Мне и говорить ничего не пришлось. Так что оставлю это в своём дневнике как напоминание, что не стоит нам, женщинам, додумывать за свои мужей.


С другой стороны, немного боюсь, что проблема окажется в нём. Мне было бы легче себя лечить, чем супруга (да и психологически, наверное, мужчине будет тяжелее... ну вот, опять додумываю😅).
Комментировать

Комментарии

Германия, Бергиш-Гладбах

Мужику неприятно слышать, что это только он виноват. Если мой говорит: "Но это же не только моя вина, что мы так долго ребенка делали?". Говорю, конечно нет, дорогой. Мужчин надо поддерживать.

Лёся, я думаю, что у твоего мужа всё впорядке. И желаю, чтобы вам такие же врачи как нам попадались. Советую, в первую очередь, уролога. Не идите сразу к репродуктологу, напугает. А урологи смотрят с точки зрения здоровья, если хоть один спермик-хорошист плавать будет, то скажут: "Всё хорошо". Им главное, чтобы инфекций и воспалений не было. Я тоже считаю, что это самое важное.

Пару лет назад вышли мы такие довольные от уролога. Говорит "у Вас хорошая спермограмма". Да, потом поняла хорошая. Активных (отличников) 0%, хорошистов 9%, из них 99% с патологией. Объем всего 4 млн. (девочки на ББ спермограммы с 90 млн выкладывают).

Кстати, это было уже улучшение. Я забеременела в первый раз с ещё худшей спермограммой.

Во второй раз, как видишь, тоже получилось. Поэтому преживать стоит только, когда полный ноль. Если что-то живое есть, то оно доплывёт куда надо.

Ответить
Германия, Кёльн

Спасибо за ответ!


Я вот только переживаю, если нам скажут "всё хорошо" при плохих анализах, то и попыток что-то улучшить с нашей стороны будет меньше... как по мне, так просто идеально, когда говорят что-то вроде "всё супер,то вот это лекарство пропейте" 😄

Да и ждать несколько лет вот совсем не хочется (хотя куда мы денемся)...

Кстати, всё хотела спросить у кого-то, кто имел проблемы из-за мужского фактора. Вы не пользовались Kinderwunschgel (по-моему, это альтернатива российскому Актиферту...)? Может у тебя есть информация от гинеколога/репродуктолога, стоит ли гелем пользоваться при проблемной СГ?

Ответить
Германия, Бергиш-Гладбах

Вы сами спросите у врача, чем можно улучшить показатели. Попейте, если надо будет.

Гелем не пользовались. Думаю, что это фигня. В фертильные дни у здоровой женщины появляется смазка, которая помогает добраться спермикам к цели.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

У нас врач хороший был,который глянув СГ мужа (а она не очень была) сказал:да у вас все хорошо,но если витамины попить вообще все супер будет,ну мой на радостях витамины и пил, там,правда еще и антибиотики были,но это уже было не важно,все ж хорошо😉

Ответить
Германия, Кёльн

Вот сейчас анекдот на эту тему вспомнился: "Шел второй год нашей семейной жизни. Муж до сих пор думает, что не ест кабачки".

Ответить
Россия, Нижний Новгород

😂

Ответить
Германия, Кёльн

Мудрый врач!!!

Ответить
Анастасия 16 февраля, 23:05
Россия, Москва

Если муж адекватен, то не проблема, сам полечится)

У нас причина была и во мне и в муже, чтобы видимо никому не было обидно)

Ответить
Германия, Кёльн

Он не против лечиться (наверное), но опыт показывает, что банально может забыть выпить медикамент.. надо как за ребёнком бегать, напоминать)))

Ответить