Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Митя — 8 лет 7 месяцев
Даша — 5 лет 10 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 10 сентября 2015, 00:15

Эти вкусные лепешки меня научила делать подруга в далекие студенческие годы (Саша, привет передаю, пользуясь случаем). С переездами рецепт затерялся в закладках и вот, я созрела опять использовать домашние лепешки вместо покупных для фахитас, буритос и просто улиток с джемом и арахисовой пастой с бананом. Мням!!


Делаются очень просто и очень быстро, съедается еще быстрее, обычно я заранее прячу парочку для себя (тортильи прекрасно хранятся в закрытом пакете или даже можно заморозить впрок).

Рецепт:


3 стак муки

1 чайн л соли

1 чайн л разрыхлителя

стак растит масла

1 стак теплой воды

Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить растительное масло и опять хорошо размешать (я делаю это на кухонном комбайне с насадкой "крючок" примерно одну минуту). Добавть воды, хорошо вымесить еще примерно одну минуту (пока не сформируется шарик, если прилипает, немного добавить муки).

2. Тесто перенести на рабочую поверхность с мукой. Тесто разделить на 16 одинаковых кусочков, которым придать форму шариков. Готовые шарики оставить "отдыхать" под кухонным полотенцем на 15 минут.

3. Разогреть сковородку на среднем огне. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 15 - 18см, щедро посыпая рабочую поверхность мукой. На свет раскатанные лепешки должны даже просвечивать. Не бойтесь, тесто очень послушное, не рвется совершенно. Лепешки лучше раскатывать постепенно, не сразу все. Я обычно одну жарю, другую раскатываю, процесс очень быстрый, отходить нельзя.

3. Теперь жарим. Сковороду смазывать маслом НЕ НУЖНО!. Просто выкладываете лепешку, быстренько в это время раскатываете следующую, опять к лепешке на сковороде и так далее. Лепешки готовятся очень быстро, обычно надо приноровиться, чтобы успеть за время, которое жарится одна лепешка, быстренько другую раскатать...

4. Лепешки выкладываем на тарелку, можно одну на другу. Оставлять открытыми можно, если лепешки сразу будут использоваться. Если лепешки на ужин или даже на завтрак, тогда в полотенце и в пакет, чтобы не заветрились.

Пока писала, захотелось еще. Похоже, придется еще нажарить завтра - послезавтра. В планах сделать кукурузные...


Mamadu
Комментировать

Комментарии

Чехия, Прага

Спасибо за рецепт, обязательно опробую)))
Ответить
Россия, Долгопрудный

Спасибо! Очень кстати! Обнаружили сегодня, что к обеду нет хлеба. И через полчаса лепешки уже были готовы! )

Ответить
США, Чандлер

Вкусняшка !!!

Ответить
Анастасия 10 сентября 2015, 00:00
Россия, Москва

Света, спасибо большое! Мы их очень любим)

Ответить
Чехия, Прага

Мы тоже любим очень ))

Ответить
Россия, Подольск

Светочка, спасибо за еще один прекрасный рецепт!

Ответить
Чехия, Прага

Я рада слышать, дорогая

Ответить
Беларусь, Гомель

Класс!Света,а с чем вы их обычно кушаете!???

Ответить
Чехия, Прага

Оля, у нас это очень популярно дома. Самое простое - кучу тарелочек поставить и пусть дети сами крутят буритос. в тарелках: жареные грибы, фасоль в томате или печеная с луком чечевица, зелень всякая нарезанная или овощи, сметана, соусы разные.Дети сами заворачивают что им нравится.

Потом любят рулеты. Я делаю типа как рулет из лаваша, а еще на сладкий вариант - джем и ореховая паста. Потом чипсы мы делали из таких лепешек ... и просто с сыром на гриле жарили

Ответить
Россия, Москва

А с чем их едят?

Ответить
Чехия, Прага

Написала выше

Ответить
Россия, Москва

Их с двух сторон надо жарить, или с одной ?

Ответить
Чехия, Прага

C двух сторон, конечно ....

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Попробую ;)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое то что нужено! Утощила к себе

Ответить
Чехия, Прага

Пожалуйста, Ира!!

Ответить
Россия, Балашиха

В закладки)Делаю Чили конкарне Проигодтся.

Ответить
Чехия, Прага

Да, к чили тоже супер. Еще я делаю чипсы и яблочную сальсу, все из лепешек...

Ответить