первый раз...
всяко-разноДа-да, я про тот самый первый опыт
Да нет, не про секс, как вы подумали, извращенки старые)))) Фу-фу-фу быть такими. Я про первый опыт новой деятельности.
Раннее субботнее утро, 11 часов. Я нахожусь в том состоянии, про которое говорят: поднять- подняли, а разбудить забыли. Звоню сестренке и уточняю, накрутит -ли она мне локонов шелковистых по случаю встречи местных БеБешек в кабаке вечерочком. На что получаю неожиданный отказ. Вопрошаю в ответ: какого ..уя, Аленушка, ведь вы мне за неделю обещали?! Оказывается в пять утра Аленушке позвонила мама и спросила: надо выйти в ночной клуб, повар забухал, готовить некому. А там банкет. Мама в этом клубе подрабатывает, а у Алены поварское образование. В клубе немножко паника, поэтому вопрос в утвердительной форме.
Как я выше написала, повар главный накануне упился в... очень сильно он напился. Очень-очень сильно. Поэтому утром вышла на работу девочка после недельной( скорее даже меньше недели прошло) полостной операции, со свежими болящими швами и моя Аленка. Узнв все это я предложила помочь. В мыслях у меня было, что отвлекусь от рутины, от сидения дома с тремя болеющими детками, и помогу сеструхе. Тем более, что Аленыч сказала, что банкет на 20 человек( ох, Люда-Люда, твоя невнимательность и старческая глухота уже в который раз тебя подводят...) и часов в пять она планирует свинтить оттуда. Прикинув, что встреча наша в шесть, и за час я успею домой переодеться, я вообще обрадовалась. Нет, ну когда еще так свезет побывать на настоящей кухне, прям как в сериале(мечтательная наивная дурочка, хоспдя, и это в 28 лет-то... ) Алена сказала, что спросит, надо или нет и мне перезвонит. Лежу такая вся, думаю, что надо одеться поприличнее, все-таки одно из модных заведений нашей деревни. И тут звонок: быстро бери такси и дуй сюда. Не забудь сменную обувь, одежду и завяжи кудри. Фу блин, какие кудри?? Кудри мне обломались. Поэтому завязав то, что выросло в узелок, воткнув линзы и похватав с полок, что было поближе я прыгнула в такси и помчалась навстречу Виктору Баринову и его усам.
А дальше, как в сказке... Приехала в районе 12, точно уже не помню. Меня проводили на кухню и понеслось... Я не знаю, чем я слушала, но банкет не на 20, а на 120!!!! человек. Сначала были грибы... мноооого фаршированных грибов! 120 штук. 60 с курицей и 60 с лососем. Их надо помыть, почистить, вынуть ножки, ножки нарезать и обжарить, часть с курочкой, а часть с лососем, залить сливками и потушить. В этот момент девочки делали мясную, рыбную, сырную и овощную нарезку. Славай яйцам, там есть слайсер!!! Потом мы делали три салата, варили картофан и макарошки. Делали соус для пасты Карбонаре. Наггетсы( филе куриное в беконе запеченое) Картофель фри, свиные медальоны и стейки семги... Чистили роту мандаринов...Блин, я не помню всего!!!
Через час после меня приехал шеф. Хотя так его назвать можно только в каком-нибудь угаре. Это мальчик, помладше меня, с ужасно опухшей мордой, отвратительно пахнущий перегаром. Он матерился просто бесконечно, первые два часа выяснял, куда делся его виски, который он оставлял вчера. И курил. Прямо на кухне. На все вопросы нас ждал один ответ: а пох...й! Толку от него не было никакого, он очень сильно мешался, а в итоге еще и спалил мясо. Реально до черных угольков, которые мы обрезали и терли на терке( Забыв про мясо он пошел на лестницу покурить, да так там и уснул. Сидя. Неправильно рассчитал все продукты и перепутал количество порций.
Корпоратив был детский. Я не знаю, какому идиоту пришла в голову идея новогодней йолки для детей в ночном клубе. Это просто феерический пиздец, товарищи! Детям по 8-10 лет. Какие ночные клубы???? Видимо это спарта!!!!!
Само действо начиналось в пять. К пяти часам у нас было готово далеко не всё(( Паника усиливалась еще и тем, что официанты сильно опаздывали. В половину пятого все нарезки должны были стоять на столах, вовремя пришла только одна девочка. Ей все расставлять помогал администратор. Потом подтянулись остальные, и вот тут начался ад. При разносе порционных салатов, перед тем, как взять их в руки, одна из официанток пальцами хватала с каждой тарелки и ела. Не, я не первый день живу, но одно дело, когда про такие вещи говорят, а другое дело, когда ты все это видишь своими глазами. Пока мы решали, как лучше разложить фри для детей, чтобы все поместилось, половину огромной бадьи картошки три официантки уничтожили минут за 10!!! Со словами, что у детей будет изжога, если они много съедят. И так было со всей едой!!! Помимо этого они роняли на пол, поднимали и клали обратно в тарелки еду.
На самой кухне антисанитария просто страшная. Везде грязища, посуда вымыта абы как. Холодильники... оооо, это отдельный разговор. Там лежат пропавшие овощи вместе с сыром. Рыба и мясо вместе с фруктами. И все в таком духе. Еще и свалено все кучами, пока найдешь то, что нужно, усвинячишься весь. В самом начале, когда я еще не знала про 120 человек и находилась в состоянии этакой эйфории, я сделала пару кадров обстановочки на телефон. Дальше времени не было совсем(
Сральник на полу и полный фарш на столах(
Тут плохо видно. но микроволновку на полу вы найдете. А на столе в большой чаше под тряпочкой рис для суши-роллов. Явно не сегодняшний...
Куча халатов- это рабочая одежда поваров. Грязная, висит прямо на каком-то агрегате. А справа куриное филе. Странное оно было...
Освободились мы часов в восемь. Ног я не чувствовала, голова раскалывалась. А мне еще надо было на встречу. Приехала домой, переоделась и помчалась. Часика полтора я смогла поболтать с девочками, а дальше моя головушка совсем дала слабину и разболелась окончательно( Девочки, не обижайтесь, мне реально было плохо. Я бы только рада была продолжению с вами, но не шмогла я((((
Приятным бонусом стала честно заработанная тысяча рублей(ага, именно столько стоит день мучений в этом аду) правда я туда шла не зная, что мне тоже заплатят. Я шла помочь...
Итого. Вот этот внезапный опыт, о котором я и мечтать не могла, мне все-таки понравился. Работать на постоянке там мне бы не хотелось, а вот чисто для развлечения и отвлечения- это да. Эх, попробовать бы еще на нормальной кухне, с нормальным шефом... Где все по-человечески организовано, где чисто, а мясо не жарят на ржавых противнях со словами: а пох, это карри, ыыыыы. Где честные и ответственные официанты.
В моем мозгу вообще не укладывается: как можно было пустить меня, человека, считай с улицы, на кухню??? А если я ушибленная на всю голову и спидозная, и захочу заразить побольше народу. У меня ведь ни медкарты, ни спец образования... Такие вещи я понять не могу. Это не норма, но, видимо так происходит не только в этом заведении(((
А дальше, думайте сами, решайте сами... Мне, после всего увиденного, в кафе кушать расхотелось((( Вот вам и первый опыт.