Olga
14 лет
для себя
Есть хороший рецепт дрожжевого теста 1 стакан молока слегка теплого+2яйца+ 1/4дрожжей+2ст.ложки сахара+1/2ч.ложка соли 2 ст.лож.растительного масла+ 50 гр.сливочного масла + 3стакана муки. Вначале ставим опару она состоит из выше перечисленных(дрожжи.сахар.молоко .1 ст муки )вымешиваем. опара стоит в тёплом месте 1 час затем добавляется всё остальное хорошенько выколачивается и раскачивается любой толщины выпекается на протвине приблезительно 20 мин ( колличество сахара и муки можно регулировать).Немного нудновато но тесто стоит того. Приятной вам пицы
Magnolia
я после долгих экспериментов остановилась на самом вкусном и простом рецепте дрожжевого теста для пиццы - без молока, без яиц, без сливочного масла:
175 гр (6 oz) муки1/4 ч л соли1 ч л сухих дрожжей (или 10-15 гр обычных)125 мл (4 fl oz) теплой воды1 ст л оливкового масла
(соль+масло+1/2 воды+ 1/2 муки) + (дрожжи+1/2 воды+ 1/2 муки) = замешать, переложить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и дать увеличиться в два раза, затем пару минут помесить, раскатать и на противень!
27.10.2009
Ответить