Возможно кому-то окажется полезным
Началось все с безобидного кабачка. В 5 месяцев и 1 день мы попробовали одну чайную ложечку дачного собственноприготовленного кабачка.
Как и рекомендуют везде я за неделю довела до 150 грамм. А на 8-ой день сутра увидела маленькое пятнышко. Потом каждый день у ребенка к вечеру просто краснели щеки и подбородок. Кабачок отменили. А потом вдруг испортился стул. А потом мы начали срыгивать, а потом терять вес. Нужно было срочно менять смесь и как-то восполнять вес.
Перешли на Фрисолак ГА, но дабы убрать срыгивания перед ГА даю 60 мл ФрисоВОМ. (очень хорошая вещь, правда помогает). Нонатолог пришла и сказала что пора уже вводить прикорм, но раз с кабачком не пошло, начнем с каш. Ели гречку. (на тот момент я не знала, что делаю все хуже и хуже).
На месте я конечно не сидела. За это время я сходила к педиатру, дерматологу (поликлинниковским) и вызывали на дом неонатолога из роддома. И записалась в Габричевского к аллергологу.
Сегодня мы наконец там побывали. Девочки с ББ советовали доктора Лаврентьева и только сегодня я узнала, что нас записали именно к нему (хоть в чем-то повезло).
Сколько же нового я узнала про прикорм.... этим то и хочу поделиться.
Девочки, мы никогда ни на что не реагировали. Во время ГВ я ела почти все, и никогды не было ни пятнышка. Ни я, ни муж - не аллергики. Но именно кабачок сорвал нам всю систему. Будьте аккуратнее вообще в любых мелочах.
Вот как мне посоветовал доктор вводить прикорм: (особенно это касается тех у кого есть хоть малейшие проблемы с гастроэнтерологией) (опишу на примере кабачка, но так поступать со всеми продуктами)
1-ый день: берем чайную ложечку пюре из кабачка и разводим её с 10 чайными ложечками воды. И вот одну чайную ложку этой жижи и даем в первый день.
2-ой день: ч.л. пюре + 9 ч.л. воды. Даем чайную ложку этой жижи.
И так далее.
В итоге к 11-му дню мы придем к чайной ложке полноценного пюре. и вот с 11-го дня можно ввести новый продукт по схеме разбавления в воде.
И за последнующие 10 - 14 дней мы доводим кабачок до нормы, а новый продукт до чайной ложки. То-есть ввод продукта у нас занимает как минимум ТРИ недели. А не какую не неделю....
Когда я сказала, что начала вводить кабачок в 5 месяцев на СВ, мне было сказано РАНО!!!
Так же был дан совет не давать адскую смесь под названием "Кисломолочная агуша".
В итоге мы начинаем пить зиртек, креон, мазаться мазями и забываем о прикорме.
Сдаем дисбак, капрологию, углеводы и IgE.
А казалось то свой дачный кабачок... а как мне сказали, просто не успевали выробатываться ферменты для переваривания такого большого кол-ва этого самого безобидного кабачка.
Так что желаю никому не торопиться в вопросах прикорма. Сделанный мною вывод: лучше медленно, но верно.
Не болейте!))