Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Григорий — 2 года 4 месяца
Александр — 14 лет
Качканар Россия
Поделилась постом 5 ноября, 19:28

Вполне занятное чтиво на тему токсичных отношений, больше психологический триллер, нежели детектив, от детектива там одно маленькое,но громкое название.

" Этот мужчина самое лучшее и самое худшее, что случилось в твоей жизни".

Чем-то книга мне напомнила сериал " Ты", про странные отношения двух странных людей.
Было напряженно читать, несмотря на весь тупизм и нелогичность в поступках главных героев, была интрига, не без сюрпризов да, которая мягко подталкивала к финалу и удерживала интерес к чтению. Финал весьма любопытен, удивил м-да.

Легкий слог, незамысловатый сюжет о домашнем насилии причем не сколько физическом, сколько эмоциональном, этот козел умело давил на психику окружающих. Больше добавить нечего. Читать или нет решать вам.



"Лишь разум может спасти нас".

А вот этот экземплярчик любопытный! Крышесносная книга на тему похищения и заточения людей, а также о посттравматическом синдроме. Кто садовник догадаешься не сразу. Как лекарство от скуки вполне и очень даже, но не стоит сильно придираться к сюжетным ходам, написано захватывающе и вполне интригующе, что уже само по себе не плохо, на один вечер или два вполне занятно.




" Ничего хорошего из тебя не выйдет!".

Это очень необычно, дико атмосферно, мрачно-депрессивно и очень угнетающе читается, иногда я люблю такие книги, которые сразу погружают в атмосферу происходящего. Детективная линия на мой взгляд слабовата и это жирный блин минус, само расследование вяловатое, больше внимание уделяется описаниям природы и характерам персонажей, особым вниманием автора отмечены детали дефекации главного героя Торкильда парня с весьма интересным прошлым и незавидным потрепанным нынешним состоянием. А вам интересно будет узнать наконец смог сходить главный герой на горшок или нет? Я узнала🤦‍♀️ну это ведь не главное, пардон отвлеклась, в остальном читателям будет любопытно узнать в чем будут таиться главные опасности сюжетных ходов книги: в глубинах мрачного, холодного норвежского моря или в глубинах воспаленного мозга гг.



" Свидетель должен быть мертвым".

О, буквы на картинке не врут, это реально взрыв мозга! Главному герою не позавидуешь, попал парень в очень неприятную ситуацию поддавшись на шантаж одного психопата, уже интересно да? А дальше будет еще интересней! Скучно точно не будет! Кунц и динамика повествования наравне с захватывающими событиями - хорошая замануха для чтецов!честно-честно! Ее к прочтению прям рекомендую!



" Иногда идеальный брак - это всего лишь идеальная ложь".

Не хотите ли заглянуть и узнать что же творица за закрытой дверью? Какую жизнь проживают знакомые и незнакомые вам люди? Я по природе человек очень любопытный, я заглянула, не пожалела, тема домашнего террора, поведения психопатов меня всегда волновала. Добро пожаловать в адский ад маленького замкнутого мирка одной семьи...

Для дебютной книги вполне хороша, задумка выше всяких похвал, вот только в некоторых местах сюжет провисает и финал меня не устроил, но читается на одном дыхании, будто фильм смотришь.



" Никогда не старайся изменить себя ради мужчины".

Вполне неплохой детектив, где нельзя никому верить почти до последней страницы. В книге автор применила излюбленный способ использования параллельного сюжета, где основные действия разворачиваются в прошлом и настоящем, а затем подобно пазлу в финале складывается воедино, расставляя попутно все точки над " и", отвечая на провисающие в воздухе вопросы, развязка логична, все тайны раскрыты, действия понятны.

Я бы даже сказала, что это добротный психологический ли, да психологический триллер с элементами драматизма и умело нагнетающей, а временами даже пугающей атмосферой.


"Тони либо выплывай, выбор твой".

Поначалу вам трудно будет понять: " Кто-куда-кому-зачем", ну примерно так до середины сюжета, потом все встанет на свои места, только доживите до этого момента! Ведь все случайности, как мы знаем, не случайны! Достаточно интересное чтиво, с очень подробными описаниями даже самых незначительных деталей, мне понравилась, когда в итоге после всех хитросплетениях сюжета и неторопливой манеры повествования, все тайное наконец стало явным, а я так этого ждала!


Наконец я таки дописала этот краткий обзор, месяц висел тяжким грузом, каждый день напоминая о себе на экране компа, теперь со спокойной совестью и чувством выполненного долга ( скорее перед собой) отправлюсь изучать интересное и не очень закулисье книжной вселенной!





Алина
Комментировать

Комментарии

Инесса Ромина 6 августа, 14:11
Россия, Москва

Обложка напомнила "В ее глазах", там тоже психологический триллер, тут, видимо, похожая песня

Ответить
Россия, Анапа

только последнюю читала) с рецензией согласна

остальные кинула в закладки)

Ответить
Россия, Москва

И как тебе последняя если откинуть все лишнее?

Ответить
Россия, Анапа

да ничего так, без лишних соплей)

Ответить
Юлия 4 августа, 22:50
Россия, Улан-Удэ

Эм... надеюсь,это "очепятка":

Не хотите ли заглянуть и узнать что же творица за закрытой дверью?

И можно я украду в "Перлесть"?)))

Ответить
Россия, Москва

Это намеренная очепятка) там можно было выделить согласную для большей убедительности, но я не стала.

Крадите на здоровье!

Ответить
Юлия 5 августа, 08:19
Россия, Улан-Удэ

Спасибо! И спасибо за адекватность!

Ответить
Украина, Запорожье

Отличный пост!!! Вот это ты прошлась по триллерам летящей походкой)

За какое время оделела столько книг?

Ответить
Россия, Москва

😂за месяц и одолела, перемешивая чтение просмотрами сериалов и фильмов)

Ответить
Украина, Запорожье

Не жизнь, а сказка!!! Мне б такую) =)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое! Ваши обзоры всегда читаю с особым вниманием! Очень близки и фильмы, и книги по Вашей рекомендации. Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Рада, что делаю все это не зря! На здоровье!

Ответить
Россия, Солнечногорск

Здравствуйте. Где можно скачать книгу Луизы Дженсен "Сестра"? Везде только фрагмент. Если у Вас есть в fb2, поделитесь пожалуйста 😄

Ответить
Россия, Москва

Доброго вечера! У меня формат другой, txt, все что нахожу и скачиваю тоже отдаваясь на волю случая ( повезет скачать полностью или нет) я потом удаляю после прочтения.

Ответить
Россия, Солнечногорск

Спасибо за ответ. Я ее купила за спасибо от сбербанка) прочла уж

Ответить
Россия, Москва

О, быстро вы, расскажите о ваших впечатлениях!

Ответить
Россия, Солнечногорск

Очень понравилась! Прочла за 1,5 дня)

Ответить