Королевская ватрушка!
рецептыЭто просто оболденно вкусно! Советую всем попробовать,кто еще не сделал это!
Вот рецепт:
начинка:
3 пачки творога (600гр)
6 яиц
1 стакан сахара
1\3 чайной ложки соды (или разрыхлитель)
ванилин
тесто:
2 стакана муки
1\2 стакана сахара
1\2 чайной ложки соды (или разрыхлитель)
150 гр маргарина
Смешиваем ингредиенты для начинки в указанной последовательности.
Для теста- просеиваем муку, добавляем в нее соду (или разрыхлитель), сахар -перемешиваем. В эту массу пластинками режем охлажденный маргарин и пальчиками перетираем все до образования однородного «сыпучего» теста.
В слегка смазанную маргарином форму (чтобы «насыпушка» фиксировалась как надо) на дно и стенки насыпаем 3\4 всего теста. Аккуратно вливаем начинку, параллельно досыпая бортики тестом.
Оставшиеся 1/4 часть теста высыпаем сверху и в горячую духовку минут на 25, до образования золотистого цвета.