ПИЦЦА по домашнему
Довольно несложный рецепт пиццы. Получается она вкусная и на тонком тесте.
Для начала подготовим тесто!
В 150 гр. теплой воды добавим 1 ч/л. сахара, 1 ч/л. дрожжей. Все тщательно размешаем и оставим минут на пятнадцать, чтобы началась реакция. В миску высыпаем 2 стакана муки и добавляем смесь. Замесим тесто и оставим на 1 час подниматься.
Тем временем займемся соусом для смазывания пиццы.
ПОНАДОБИТСЯ:
- Помидоры 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Итальянские травы 1 ч/л.
- Розмарин 1 ч/л.
Смешаем указанные ингредиенты с помощью блендера.

Полученную смесь необходимо прокипятить до густоты.

Раскатываем наше тесто с помощью скалки. Можно с помощью рук сделать блин, но это не очень просто. Для того, чтобы получился круглый блин, можно использовать посуду большого диаметра. Накрыть ею тесто и обрезать края.
Полученный блин уложим на противень, заранее смазанный оливковым маслом. Смажем получившимся пюре из томатов. Уложим кусочки колбасы, сыр моцарелла кусочками и засыпаем сыром твердого сорта, например пармезаном.
Отправляем в духовку разогретую до температуры 180 градусов на восемь минут.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы можете увидеть на канале YouTube