10 лет

Кулинария

О, такие аппетитные вкусняшки! Я готовить не люблю. Только выпечку иногда. И то - что попроще, шарлотку например
01.08.2014
А рецепты можно? Все три big_smiles_278.gifпожалуйста))
28.07.2014
Тирамису.4 яйца, сыр Маскарпоне (беру обычную баночку 250г), сахар или пудру 1 стакан, упаковка коржей (я люблю темные), кофе крепкий 1 стакан (варю в кофеварке), в кофе можно добавить коньяк или ликер, плитка шоколада.Желтки отделить от белков, взбить с сахаром до густой пены, добавить сыр(ложкой или лопаткой мягкой) чтобы не сломать пену). В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены. Аккуратно ввести белки в желтки лопаткой, всё перемешать лопаткой. Пропитать первый корж кофе, выложить часть крема, выложить второй корж итд. Сверху посыпать тертым шоколадом. И в холодильник на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались и крем застыл. Панкейки. 2 яйца, 2 стакана молока, 2 стакана муки, 2-3 ст. ложки сахара, полчайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла, сода, уксус. Яйца взбить с сахаром и солью до пены, добавить половину молока и половину муки, хорошо взбить. Добавить оставшееся молоко и муку, еще раз всё взбить. Влить масло, взбить, соду погасить уксусом и еще раз всё хорошо взбить. Готовить на сухой сковороде без масла, блин надо переворачивать, когда он покроется пузырьками. Тирольский пирог. Бисквит. 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, щепотка соли. Творожная начинка. Творог 1-2 пачки, сметана или сливки 1 стакан, 1 стакан сахара или пудры, желатин 1 ст. ложка.Ягодная начинка. Ягоды (какие есть), ягодное желе 1 пакетик. Нужна разъемная форма для выпечки, когда её не было использовала стеклянную форму. Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью, добавить муку, хорошо всё взбить и поставить в духовку на 20 мин. Остудить бисквит до комнатной температуры. Творог взбить со сметаной и сахаром. Желатин залить холодной водой, когда набухнет нагреть в микроволновке до полного растворения. Или можно на плите нагреть, до кипения не доводить. Влить желатин в творог и залить им бисквит, убрать в холодильник на пару часов. Когда творог застынет, сверху выложить ягоды, приготовить желе по рецепту (обычно растворить содержимое пакетика в стакане горячей воды до полного растворения). Ягоды аккуратно залить готовым желе, я заливаю большой ложкой. Убрать пирог в холдильник на пару часов. Приятного аппетита :)
28.07.2014
Спасибо! Фото очень привлекательные, буду радовать домашних новинками))
29.07.2014
big_smiles_166.gif
29.07.2014
Чизкейки