Ксения
8 лет
Квашенная капуста.
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке. Я очень люблю добавлять в капусту тмин и черный перец. Засыпаем солью. Соль рассчитываем из расчета 2,5% соли на вес капусты. Т.е. если капусты 2,5 кг считаем 2500 гр/100*2,5 =62,5гр. соли. Кажется что мал, но этого достаточно) Засыпаем капусту, перемешиваем. Через некоторое время капуста дает сок, снова перемешиваем. накрываем тарелкой, сверху ставим груз. Я ставлю 3х литровую банку с водой. Сок должен закрывать капусту. Оставляем при комнатной температуре кваситься. Чем теплее дома - тем быстрее идет процесс. Просто проверяйте по вкусу готовность. Когда капуста готова - утрамбовываем в банку и убираем в холодильник!)