Борщ на зиму.
Кисленький, вкусненький борщ. Вам понравится.
вам понадобиться:
- 2 кг-капусты
- 2 кг-свеклы
1 кг моркови
1 кг-лука
6-7 штучек болгарского перца
2 кг-помидор
1 стакан песка
4 ложки, с небольшой горкой, соли
1 стакан масла
пол стакана уксуса
все помыть и почистить
шинкуем, либо через комбаин, либо через терку
складываем в большое ведро (у меня на 12 литров) либо в кастрюлю, помидорки, лук и перчик болгарский порезала вручную
Варим. После того, как вскипит варим еще 40-45 минут
После складываем в баночки, добавляем еще 1 чайную ложку уксуса (на 0.5 литровую банку) и закатываем. Все.
В прошлом году делала впервые, сделала 1 партию, маловато. В этом году сделала побольше. Пробуйте, вам понравится.
Рецепт прост. Варим бульон, выкладываем туда порезанную брусочками картошку , после того, как картошка сварится , открываем борщ баночный, добавляем по желанию зеленушки (мороженной), можно еще добавить стручковой фасоли . Даем вскипеть и покипеть минут 5-10. Борщ готов.
Больше подойдет тем, у кого мужья ездиют по командировкам, ну или в походных условиях. А так же очень удобно приготовить изумительно вкуссный борщ на скорую руку.
Либо свкипятим воду, добавляем картошки порезанной на брусоки, после того, как картошка свариться, открываем тушенку и борщ, и варим после вскиапния еще минут 5-10. суп готов.
Приятного аппетита ВСЕМ!