Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Полина — 8 лет 8 месяцев
Григорий — 2 года 4 месяца
Москва Россия

О том, что умеет Полина

14 августа 2015, 08:25

Наверное, самая большая умелка Полины - это всех доставать, нудить и заставлять играть))) Очень сложно делать домашние дела, особенно, если мы с бабушкой. Т.к. бабушка ведется на провокации, а Полина грамотный манипулятор.

Я пытаюсь чередовать. Дело-игра-дело-игра. Также стараюсь привлекать Полину к помощи по хозяйству. Получается не особо. Но мы над этим работаем.

Каждый день мы с бабушкой выкраиваем время ,чтобы позаниматься с ребенком. Полина это дело, в принципе любит. Но не все задания вызывают у нее желания и интерес. Склонность больше к логическим и математическим заданиям. Знает цифры до 10. сейчас осваиваем цифры от 10 до 20. Обратный отсчет пока не идет. сложение и вычитание не практикуем. а что в школе тогда делать, не знаю. удивляют некоторые подготовительные курсы просто....

Работаем над временами года, временем, днями недели. Туго идет. хотя ровное время она называет. но понятия "сегодня" , "Завтра", "вчера" очень размыты. утро, день, вечер тоже путается. научила ее, что когда солцен на западе-то вечер. на даче как раз удобно смотреть, как солнце с востока на запад идет.

Покупаю журналы, типа "Игралочки" Петерсон, "готовимся к школе" и т.д. и т.п. Прописи не любит.

Купила я букварь. Пробуем. Читать по буквам Полина умеет. Не очень длинные слова и простые предложения. Может писать слова. Не сложные. Но пока плохо читает именно по слогам. Этим и занимаемся. Тренируем слоги.

Очееень плохо с запоминанием стихов. Поля знает буквально стиха 4. и то с натяжкой. Единственный стих, который она знает хорошо и уже давно его помнит (т.к. спокойно забывает,что учила) : "В нашем доме был буфет, в нем лежало пять конфет..." Успенского.

Учить стихи она не хочет. Есть еще задания, типа "послушай сказку и ответь на вопросы" или пересказать кусочек. Тожее очеень хреново идут такие задания.

Я помню, что в детстве знала кучу стихов. наизусть Чуковского, Маршака многие стихи.

Хотя я вижу, что память у нее вроде неплохая. играем в мемо, и в плане занятий не тупит особо.

Любит слушать , когда ей читают. А читаем , в основном, по вечерам. Будет слушать то, что возьму. Редко сама выбирает книгу. Есть любимые типа "Вера и Анфиса", "Зоки и Бада".

Вырезает по Кумону неплохо. с бабушкой клеят аппликации и лепят. Лепит, кстати неплохо. Любит иногда разукрасить. Но к рисованию, в принципе, не особо расположена.

Любит настольные игры: "мемо" , "Озорная белка", "дети каркассона" и "цыплячьи бега". это фавориты наши. Надо еще что-то прикупить к осени.

Просится в детский сад. хотя что там делать , не знаю. сад меня бесит.

Продолжаем развиваться))))




Комментировать

Комментарии

Россия, Рубцовск

Молодец девочка! не торопись научиться всему, помаленьку потихоньку занимайся и всё будет.

Ответить
Россия, Балтийск

Я вот тоже стараюсь дома заниматься цифры,буквы,учить стихи,времена года-все это постоянно делаем.а вот вырезать как-то особо ничего не вырезала с ним...недавно пошел в новый сад старшую группу,воспитатель там боевая так хорошо с ними занимается просит всех вырезать ручки,овалы и т.п.у моего хуже всех получается,прям плачет))теперь каждый день дома тренируемся,поначалу не хотел(так же как и со стихами и цтфрами)а сейчас сам просит давай что-нибудь повырезаем.конечно хотя бы 2 раза в неделю в сад неплохо было бы ходить вам,только в группу постарше.у меня доча в ясельной разновозрастной самая старшая,конечно ей там сложно,иногда кажется что деградирует,начинает мычать ,а не разговаривать,ведет себя как совсем маленькая,но такой уж коллектив подобрался) А сын начал учить хорошо стихи именно в саду когда с осени пора утренников началась-дают стишки хочешь-не хочешь учить надо,привык)Болезни это конечно жирный минус садиков ,но в целом сад не так уж и плох,особенно если воспитатель толковый попадется.И рисовать пристрастился именно в саду,свю зиму они что-то рисовали,так он домой приходит ему еще хочется порисовать,очень хорошо получаетя,раньше дома сама не могла завлечь,бросал через 5 мин это занятие_)

Ответить
Россия, Москва

мы Кумон купили для вырезаний. хотя я не испытываю особых восторгов по кумону. но нормальный журнал.

попробую пообщаться с заведующей. моя дочь как раз и начинает там деградировать. они все еле говорят. и она начинает придуриваться, хотя говорит чисто, без проблем с звуками. че то канючит и т.д.

Ответить
Россия, Балтийск

конечно,она не может ходить наравне с 3хлетками.у нас в группе есть два таких маленьких ребенка,но их ,видимо,взяли по большому блату.

Ответить
Канада, Оттава
Вот у дочки тоже никак не идут ни времена года, ни дни недели, ни время(( муж уже замучал, говорит я не занимаюсь (( но я и правда урывками с ней занимаюсь
Ответить
Россия, Москва

наверное, еще мозг не созрел для понимая у наших деток. все таки время -сложная штука. я помню, что долго в детстве не могла научится называть время по часам. мама меня специально постоянно гоняла типа "дочь, подскажи сколько время". вот мы тоже Полину к календарю постоянно гоняем, спрашиваем, какой день недели, число и т.д. надеюсь, со временем втянется.
Ответить
Канада, Оттава

О, с календарем хорошая идея, надо тоже попробовать.

Ответить